Цитата:
Сообщение от denisl56
Это вроде бы относится к гарантийному ремонту, не ?
|
В любом случае срок ремонта должен быть разумным. В случае непоставки частей с Автоваза - их за это время из Тольятти в Москву пеший курьер мог доставить уже несколько раз. Кроме того, тот же бампер (на отсутствие которого ссылается сервис) спокойно находится в свободной продаже. Следовательно, более чем возможно, что сервис/страховая просто пудрят мозги, а Автовазу плевать на это - он просто занимается отписками.
В любом случае, сейчас придется заняться изучением законов на эту тему...
Цитата:
В соответствии со статьей 314 ГК РФ, если не установлена дата или срок исполнения обязательства, оно должно быть исполнено в разумный срок.
|
Для упрощения и можно брать вышеупомянутые 45 суток. Что, на мой взгляд тоже много, но ладно...
Цитата:
Если обязательство не выполняется и автомобиль к указанному сроку не готов к выдаче, то согласно ст.28 ЗоЗПП РФ предусмотрены следующие действия:
потребовать снижения цены или возмещения понесенных убытков, отказаться от соглашения или назначить новый срок исполнения работ.
|
Возмещение понесенных убытков, как я понимаю, вполне может включать и аренду другого авто на время чрезмерно затянувшегося ремонта...
Цитата:
Согласно статье 23 Закона о защите прав потребителей, вы имеете право потребовать уплаты сервисным центром неустойки в размере 1% от цены автомобиля за каждый день просрочки. Однако взыскать неустойку за просрочку ремонта вы сможете только после успешного разрешения судебного спора в Вашу пользу. Поэтому, после получения своего автомобиля из сервисного центра, необходимо подавать документы в суд.
|
До договора со страховой я доберусь лишь в выходные - там тоже должны быть указаны сроки...
------------------
На рынке услуг автоюристов, как я понял полазив вчера по их сайтам, полно откровенного жулья. Так что придется все изучать предварительно самому.
Пока в суд обращался лишь раз - по поводу затяжки со сдачей застройщиком квартиры. Дело было выиграно, затраты на юриста составили 5000 руб (хотя другие требовали до 100 тыс - их "услуги" суд явно отказался бы покрывать). В общем, перед обращением в суд все надо изучить самому - тогда и юрист становится не особо нужен...