Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2015, 04:04   #552
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Цитата:
Это очень важно. Любое масляное голодание и капиталь КВ. Вкладыши проворачивает. Кому охота купить авто и сразу его разбирать. А для 16V это ещё и охлаждение поршня. Тут без этого никак.
А с чего должно быть масляное голодание. Просто не нужно забыть , раз в 3000 км долить. Да и если забыть долить масло и уровень уйдет значительно ниже min , все равно ничего не будет. Неоднократно проверено на других машинах. На калине до этого не доводил.Если лампочка давления масла не загорелась, ничего не будет-проверено.

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Перед этим выхлопную поменяешь с недешёвым катом.
Чтобы прогорел катализатор, двигатель должен литрами масло есть. А расход в 1литр на 3000км вообще никак, на катализатор,
Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Сообщение от готе
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Откровенная глупость.
повлиять не может
Я ни могу с Вами спорить в поле технических терминов и т.д. и я не обладаю таким знаниями как Вы. То что я пишу основано на моем опыте и кое каких наблюдений.
Про девятку я уже писал, но помимо ее у нас еще уазик есть, который уже 30 лет с момента покупки в нашей семье. Я не знаю было ли время, когда туда масло не доливали, но сколько я помню всегда канистра стояла( масло самое дешевое), хендай был с пробегом за 230тыс и в последнее время масло полюблял , правда не разошелся со столбом и теперь ожидает ремонта но это другая история, на бывшей работе много дизельный газончик кушал 1литр на 1000км , я начал панику поднимать на что мне было сказано-не забивай себе голову. Ничего , все машины до сих пор ездят.
Ой, если бы Вы знали сколько я уже этих страшилок начитался и наслушался.
Последняя была когда я покупал в магазине кама 217(покупал в разгар зимы) , меня чуть ли не всем магазином отговаривали ее покупать, рассказывая что всесезонок не бывает, и то что она летняя. На вопрос: А вы сами ездили на ней?, все отрицательно покачали головой.
готе вне форума   Вверх