Цитата:
Сообщение от biarmy
Цитата:
Это очень важно. Любое масляное голодание и капиталь КВ. Вкладыши проворачивает. Кому охота купить авто и сразу его разбирать. А для 16V это ещё и охлаждение поршня. Тут без этого никак.
А с чего должно быть масляное голодание. Просто не нужно забыть , раз в 3000 км долить. Да и если забыть долить масло и уровень уйдет значительно ниже min , все равно ничего не будет. Неоднократно проверено на других машинах. На калине до этого не доводил.Если лампочка давления масла не загорелась, ничего не будет-проверено.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Перед этим выхлопную поменяешь с недешёвым катом.
|
Чтобы прогорел катализатор, двигатель должен литрами масло есть. А расход в 1литр на 3000км вообще никак, на катализатор,
Цитата:
Сообщение от Nadya
Сообщение от готе
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Откровенная глупость.
|
повлиять не может
Я ни могу с Вами спорить в поле технических терминов и т.д. и я не обладаю таким знаниями как Вы. То что я пишу основано на моем опыте и кое каких наблюдений.
Про девятку я уже писал, но помимо ее у нас еще уазик есть, который уже 30 лет с момента покупки в нашей семье. Я не знаю было ли время, когда туда масло не доливали, но сколько я помню всегда канистра стояла( масло самое дешевое), хендай был с пробегом за 230тыс и в последнее время масло полюблял , правда не разошелся со столбом и теперь ожидает ремонта но это другая история, на бывшей работе много дизельный газончик кушал 1литр на 1000км , я начал панику поднимать на что мне было сказано-не забивай себе голову. Ничего , все машины до сих пор ездят.
Ой, если бы Вы знали сколько я уже этих страшилок начитался и наслушался.
Последняя была когда я покупал в магазине кама 217(покупал в разгар зимы) , меня чуть ли не всем магазином отговаривали ее покупать, рассказывая что всесезонок не бывает, и то что она летняя. На вопрос: А вы сами ездили на ней?, все отрицательно покачали головой.