Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2015, 20:11   #1
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Цитата:
Сообщение от Nadya Посмотреть сообщение
Необязательно коромыслом, но вот масло в шланчике системы вентияции картера - это симптом.
Если масла в систему влить по максимуму и больше, то это гарантированно. Так на всех переднеприводных ВАЗах.
Цитата:
Сообщение от Firexrust Посмотреть сообщение
Вопрос нескромный.... а какая компрессия должна быть на Громозековском конфиге?
Компрессия - понятие относительное, зависит от множества факторов. Ни в одном руководстве ВАЗа нет конкретных значений. Только величина разброса по цилиндрам.
Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Я на девятке три года отъездил(1992г.в.) , она с самого начало масло жрала. Я каждый месяц доливал где то по 1.5 литра , учетом того что за месяц я наезжал около 1000 км( благо стоило масло недорого).
Для меня это звучит, как дикость. Вообще не знал, что значит доливать масло в Самары.
Цитата:
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Перед этим выхлопную поменяешь с недешёвым катом.
Цитата:
При покупке люди в первую очередь спрашивают не ест ли двигатель масло , как будто это настолько важно.
Это очень важно. Любое масляное голодание и капиталь КВ. Вкладыши проворачивает. Кому охота купить авто и сразу его разбирать. А для 16V это ещё и охлаждение поршня. Тут без этого никак.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 21:14   #2
Технический специалист

Автомобиль: .
Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Если масла в систему влить по максимуму и больше, то это гарантированно.
Ага, отчего бы не да не залить малица по самую горловину???
Там уж, точно, из всех дыр попрет...
Но и в этом случае, отнюдь, не от MAX до MIN за 3000 км.

У масла всего 4 пути на убыль:
-- банальная течь системы;
-- маслосъемные колпачки;
-- через кольца в цилиндр;
-- через систему вентиляции картера.

Цитата:
Сообщение от готе
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня. Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Откровенная глупость.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 06.05.2015, 21:59   #3
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
-- через систему вентиляции картера.
а в 1.4 имеет место быть такое явление само по себе?
т.е. я так понимаю, что т.к. забиваться там нечему, то происходит это как вторичное явление: прорываются газы из камеры в картер - увеличивается давление в головке - выдавливается туман в шлангочку сапуна.
Старый 06.05.2015, 23:33   #4
Технический специалист

Вес репутации: 7886 Nadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутацииNadya имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
а в 1.4 имеет место быть такое явление само по себе?
"Само по себе" оттого, что 1,4 - нет.
Далеко не у всех этот двигатель жрет масло литрами. Например, на моей прежней Калине убыль масла составляла 200...300 мл от замены до замены (примерно 1/3 от мах до мин по щупу на 12.000...15.000 км). Пробег за 5 лет эксплуатации - далеко за 100.000 км. Однако, если кто-то утверждает обратное, спорить не буду. Для пострадавших от масложора есть тема Калина 1.4 16V жрёт масло, пожалуйста туда, здесь не надо. Не в 1,4х16 суть.

Касательно масла через малый круг вентиляции картера:
Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
происходит это как вторичное явление: прорываются газы из камеры в картер - увеличивается давление в головке - выдавливается туман
При серьезном прорыве газов через кольца именно так и происходит, и никакой маслоотделитель здесь не помеха.

Однако, это лишь один из возможных путей масложора. И не единственный.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 04:04   #5
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Это очень важно. Любое масляное голодание и капиталь КВ. Вкладыши проворачивает. Кому охота купить авто и сразу его разбирать. А для 16V это ещё и охлаждение поршня. Тут без этого никак.
А с чего должно быть масляное голодание. Просто не нужно забыть , раз в 3000 км долить. Да и если забыть долить масло и уровень уйдет значительно ниже min , все равно ничего не будет. Неоднократно проверено на других машинах. На калине до этого не доводил.Если лампочка давления масла не загорелась, ничего не будет-проверено.

Цитата:
Перед этим выхлопную поменяешь с недешёвым катом.
Чтобы прогорел катализатор, двигатель должен литрами масло есть. А расход в 1литр на 3000км вообще никак, на катализатор,
Цитата:
Сообщение от готе
Откровенная глупость.
повлиять не может
Я ни могу с Вами спорить в поле технических терминов и т.д. и я не обладаю таким знаниями как Вы. То что я пишу основано на моем опыте и кое каких наблюдений.
Про девятку я уже писал, но помимо ее у нас еще уазик есть, который уже 30 лет с момента покупки в нашей семье. Я не знаю было ли время, когда туда масло не доливали, но сколько я помню всегда канистра стояла( масло самое дешевое), хендай был с пробегом за 230тыс и в последнее время масло полюблял , правда не разошелся со столбом и теперь ожидает ремонта но это другая история, на бывшей работе много дизельный газончик кушал 1литр на 1000км , я начал панику поднимать на что мне было сказано-не забивай себе голову. Ничего , все машины до сих пор ездят.
Ой, если бы Вы знали сколько я уже этих страшилок начитался и наслушался.
Последняя была когда я покупал в магазине кама 217(покупал в разгар зимы) , меня чуть ли не всем магазином отговаривали ее покупать, рассказывая что всесезонок не бывает, и то что она летняя. На вопрос: А вы сами ездили на ней?, все отрицательно покачали головой.
готе вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 10:48   #6
Технический специалист

Уважаемый готе,
нормальный исправный мотор масло литрами не ест. Ездить ли на двигателе в хорошем состоянии или доливать еще одну канистру масла за межсервисный интервал - это Ваше личное дело на Вашем личном автомобиле. Однако, провоцировать дискуссию хорошо это или плохо в текущей теме, имеющей формат "вопрос/ответ", явно не следует.

Тем более упоминание резины "Кама" здесь совершенно неуместно.
Nadya вне форума   Вверх
Старый 07.05.2015, 11:43   #7
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый готе,
нормальный исправный мотор масло литрами не ест. Ездить ли на двигателе в хорошем состоянии или доливать еще одну канистру масла за межсервисный интервал - это Ваше личное дело на Вашем личном автомобиле. Однако, провоцировать дискуссию хорошо это или плохо в текущей теме, имеющей формат "вопрос/ответ", явно не следует.

Тем более упоминание резины "Кама" здесь совершенно неуместно.
Согласен, не прав!
готе вне форума   Вверх
Закрытая тема