|
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7
Да не , то что масла двигатель кушал, это точно. Я как делаю , поменял масло , немного поездил и на следующий день доливаю до max и отсюда уже смотрю. Да и к тому же у меня зимой когда масло ушло к min , я доливал до max и через 1000 км снова было видно что оно уходит.
Да честно признаться, мне вообще все равно на то, что двигатель масло подъедает. На самом деле, это все полнейшая ерунда. Я на девятке три года отъездил(1992г.в.) , она с самого начало масло жрала. Я каждый месяц доливал где то по 1.5 литра , учетом того что за месяц я наезжал около 1000 км( благо стоило масло недорого). Кроме того , что приходилось доливать масло , больше никакого дискомфорта жор масло не доставлял. Я за все три года к двигателю не притронулся, клапана не регулировал(раньше не знал , что нужно), двигатель проблем вообще не доставлял. У меня когда по пути в отпуск оборвало ремень грм( старый был весь в трещинах , но я решил что еще по ходит, двигатель 1.3), на сто мне поменяли клапана и сказали что двигатель нужно капиталить, мол низкая компрессия. На что я подумал, не забивайте мне голову, я еще три года проезжу.
Я то понимаю , что то что двигатель кушает масло , по большему счету , все фигня.
Подливай иногда и спокойно тысяч 100 на нем еще проездишь до первой капиталки.
Но то что это понимаю я , не значит что понимают другие.
Если бы я планировал и дальше ездить на калине , то я бы себе и голову не забивал всем этим. Но , скорее всего, придется продавать машину так как с деньгами сейчас очень напряжно. При покупке люди в первую очередь спрашивают не ест ли двигатель масло , как будто это настолько важно. Для большинства людей , словосочетание "ест масло" чуть ли не равносильно тому , что двигатель нужно выбрасывать, и желательно вместе с машиной. А не сказать этого мне не позволяют мои принципы.Вот поэтому я сейчас и озаботился этим вопросом, раньше мне до этого дела не было , так как машину я продавать не собирался. Если придется и кольца поменяю, тем более раз уже голову снимал, сниму и еще раз.
Ах да , по девятке помню что такое масляный ободок. На калине , ну может быть и начинает появляться, но пока четко не могу ответить на этот вопрос. И да, в последнее время езжу мало и поэтому замерить расход масла более точно , не имею возможности.
|