Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.05.2015, 04:39   #11
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 49 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ. Часть 7

Здравствуйте, хотелось бы услышать Ваше мнение.
На второй день , после покупки машины, загорелся чек и двигатель начал троить.
Замер компрессии и вердикт - прогорел клапан из-за того что предыдущие владельцы ни разу, за 82 тыс км, не удосужились отрегулировать клапана. Делать нечего , отдал в автосервис на ремонт. Вот только их ремонта хватило на 4 месяца езды. Дальше, то же самое чек-замер компрессии- и снова клапан в том же цилиндре.Дальше я уже решил все сам делать.Заказал новую гбц, клапана и маслосъемные колпачки. Все поменял хоть и не без трудностей , но вроде на совесть. Клапана притер, потом еще несколько раз отрегулировал.
С того момента уже наверное пол года прошло. По работе двигателя претензий нет.
Только вот появилась одна проблемка. Насколько я помню , с момента покупки авто и до , условно , переборки, двигатель масло не кушал. И после того, как мне первый раз в гаражном автосервисе поменяли клапан, двигатель масло не ел.
А вот после того, как я уже самостоятельно поменял гбц, двигатель стал кушать масло.До этого, неоднократно приходилось мерить компрессию. К примеру в первый раз когда загорелся чек 8-12-12-12. Потом когда мне первый раз поменяли клапан в гаражном автосервисе , я замерил после 12-12-12-12.
И вот в связи с тем, что двигатель кушает масло, я решил , спустя пол года, после самостоятельного ремонта, померить компрессию, итог -13.6-13.6-13.6-13.6(как я понимаю , это масляная компрессия). Ну там плюс минус 0.2 кг. Я вот теперь ломаю голову, почему двигатель стал кушать масло. Ладно бы если бы я кольца трогал, но я до поршневой и пальцем не докасался. Все работы были связаны с заменой гбц и регулировкой новых клапанов. Ну и поменял заодно маслосъемные колпачки. Как я понял из информации в интернете, причины жора масла могут быть две: либо маслосъемные кольца либо маслосъемные колпачки.
И как я понял, маслосъемные колпачки могут есть до 1 литра масла, если кушает больше, то остается только маслосъемные кольца. Вот теперь ломаю голову, откуда взялся жор масла, если кроме гбц , я больше пальцем ни к чему не притрагивался.
Ах да, забыл написать. Расход масла я замерял один раз и то зимой. От max до min я проехал где то 2500-3000 км , что как я понимаю равняется расходу в 1 литр на 3000км.Ну правда нужно сделать поправку на то что я замерял это дело в самый разгар зимы.
Масло было залито лукойл полусинтетика 5w-40.
Ах да , еще забыл сказать: свечи сухие, с нормальным цветом, двигатель сухой, в салоне маслом не воняет. Все 6 месяцев , с момента моей переборки, двигатель никаких проблем не доставлял.
Пробег, на сегодняшний день, 101 тыс км.
готе вне форума   Вверх