Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2015, 00:48   #1
Гигант инженерной мысли

Аватар для Алексей Сергеевич Матвеен

Автомобиль: 11173-30-040/Citroen C3 Picasso
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 5521 Алексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеевич Матвеен имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью ICQ Отправить сообщение для Алексей Сергеевич Матвеен с помощью Skype™
Re: Рейлинги-багажник от "ПетройлТюнинг"-2

Buerger, я, к сожалению, живьём рейтинги Усиленные от ПТ для новой крыши не видел, поэтому говорю по приборам. У самого у меня Комфорты. Для меня, честно говоря, удивительно, что задние обтекатели со старыми отличаются. Это выходит ребра жёсткости на новой крыше не только длиньше, но и шире? Если так, тогда конечно обтекатели заменять все. На какой скотч клеить обтекатели не посоветую, лично я бы оставил белый - не уверен, что переклеенный скотч, пусть даже и 3М будет держаться лучше. Технология приклейки там не хитра, главное подготовить поверхность крыши - помыть и обезжирить, и праймером пройтись. И лучше всего делать это на прогретой солнцем крыше, если конечно машина не белая Герметик лишним не будет, его мажут по контуру после приклейки обтекателя, хотя и особого смысла в нём тоже нет, особенно если неаккуратно намазать. Вода внутрь обтекателя будет попадать в любом случае, но выход для неё есть именно в месте выхода кронштейна, так что заморачиваться на этот счёт в принципе не за чем. Кромки дверей бронировать в обязательном порядке, иначе уплотнитель однозначно сотрёт краску. Я клеил кусочки плёнки под самое начало закругления кромки двери так, чтобы снаружи этой самой плёнки не было видно, но просчитался - со временем она задалась и уплотнитель всё равно тёрся об краску, так что надо было клеить с загибом на наружнюю поверхность двери, хотя бы с небольшим. Ну а к вопросу надо или не надо рейлинги вообще, я лично брал больше как декор, ибо с ними мне машина нравится гораздо больше, чем без них. Я бы даже сказал, без них она мне не нравится Хотя по прямому назначению они использовались уже много раз и очень сильно при этом помогли.