Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: .
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
Из командировки только сегодня установил заказанные месяц назад поперечины и бокс!
Прежде всего хотелось бы выразить благодарность ПТ Групп за оперативность по обратной связи с покупателем, уважительное и человеческое отношение, одним словом за сервис!
По продукции есть некоторые замечания:
1. В крепежном комплекте к боксу не доложили четыре шайбы.
2. Замок бокса стал закрываться, только после "танцев с бубном", пришлось воспользоваться напильником и пассатижами.
В остальном бокс очень понравился! Спасибо!
Мне их следует снять и поставить те которые дополнительные, они ""ПТ" или какие-то другие? На комплекных скотч с красной оболочкой 3М, а на дополнительных скотч с белой полоской No name. Хороший ли скотч и как правильно поступить при инсталляции с выбором и установкой обтекателей?
Праймер в комплекте есть.
Buerger, вот однозначно подтвердить оригинальность рейлингов не могу, но со своей стороны могу сказать следующее: во-первых, рейтинги ПТ к сожалению никак, кроме как наглаз, идентифицировать нельзя, нет у них каких-либо оригинальных оттисков, клейм или чего-либо ещё, нигде, в общем, на них не написано, что они от ПТ; во-вторых, на коробке явно указано предназначение для Лада 2194 - это индекс универсала второго поколения, касательно рейлингов отличаются они со старым длиной рёбер жёсткости крыши, именно поэтому в переднем обтекателе сделано под него поднутрение, хотя актуальны они и для первопоколенных универсалов последнего года выпуска - они уже шли с новой крышей. В-третьих, меня очень смутило третье фото, а точнее место, из-под которого выглядывает передний кронштейн - там же в переднем обтекателе для него есть специальная боковая отливка, как в заднем. Как так получилось, что передний кронштейн выходит не оттуда? И в-четвёртых, белый скотч на дополнительных обтекателях тоже насторожил. До сих пор считалось, что самый сильный скотч делает 3М, и то многие жаловались на отклеивание обтекателей по углам со временем. Но это касалось лишь задних обтекателей, что не удивительно - жёсткость задней части кузова на кручение ниже передней, соответственно деформации сильнее и чаще, а вот передние обтекатели при соблюдении технологии приклейки будут держаться на любом скотче. Поэтому в принципе можно смело менять только передние обтекатели, если не будет смущать их некоторое несоответствие задним.
Последний раз редактировалось Алексей Сергеевич Матвеен; 12.07.2015 в 10:11..
Buerger, вот однозначно подтвердить оригинальность рейлингов не могу, но со своей стороны могу сказать следующее: во-первых, рейтинги ПТ к сожалению никак, кроме как наглаз, идентифицировать нельзя, нет у них каких-либо оригинальных оттисков, клейм или чего-либо ещё, нигде, в общем, на них не написано, что они от ПТ; во-вторых, на коробке явно указано предназначение для Лада 2194 - это индекс универсала второго поколения, касательно рейлингов отличаются они со старым длиной рёбер жёсткости крыши, именно поэтому в переднем обтекателе сделано под него поднутрение, хотя актуальны они и для первопоколенных универсалов последнего года выпуска - они уже шли с новой крышей. В-третьих, меня очень смутило третье фото, а точнее место, из-под которого выглядывает передний кронштейн - там же в переднем обтекателе для него есть специальная боковая отливка, как в заднем. Как так получилось, что передний кронштейн выходит не оттуда? И в-четвёртых, белый скотч на дополнительных обтекателях тоже насторожил. До сих пор считалось, что самый сильный скотч делает 3М, и то многие жаловались на отклеивание обтекателей по углам со временем. Но это касалось лишь задних обтекателей, что не удивительно - жёсткость задней части кузова на кручение ниже передней, соответственно деформации сильнее и чаще, а вот передние обтекатели при соблюдении технологии приклейки будут держаться на любом скотче. Поэтому в принципе можно смело менять только передние обтекатели, если не будет смущать их некоторое несоответствие задним.
Алексей Сергеевич Матвеен, потому как 2194 значит поэтому задние обтекатели штатные с коробки и имеют плоскую часть под выступ, которые явно не подходят на мою крышу, а передние наоборот выступ имеют, а мне надо абсолютно плоский обтекатель, т.е. обтекатели которые на фото отдельно от рейлингов правильно?
Универсал-то 2009.
А наступ переднего обтекателя не закрыл кронштейн т.к. обтекатель надо сдвинуть вперед просто значит, я ведь только примерял. Жду советов как грамотно поставить, чтобы не пришлось переустанавливать. Скотч белый все-таки снять, хотя к пальцу 3М и белый липнут однинаково- слабо, на металл не пробовал еще. Герметик делают люди вместе со скотчем, или герметик только вокруг обтекателя мазать надо, не будет ли там вода особенно зимой в этих обтекателях задерживаться.
Ну и от коррозии рамки дверей защитить достаточно бронирующей пленкой 3М в местах соприкосновения с кронштейнами рейлингов? Чувствуется что именно где кронштеынй будут, там и дверь преодолевает споротивление при закрытии, значит будет натирать... Вообще задумался- надо ли мне эти рейлнги, чтобы ущерб для кузова приносили...
Buerger, я, к сожалению, живьём рейтинги Усиленные от ПТ для новой крыши не видел, поэтому говорю по приборам. У самого у меня Комфорты. Для меня, честно говоря, удивительно, что задние обтекатели со старыми отличаются. Это выходит ребра жёсткости на новой крыше не только длиньше, но и шире? Если так, тогда конечно обтекатели заменять все. На какой скотч клеить обтекатели не посоветую, лично я бы оставил белый - не уверен, что переклеенный скотч, пусть даже и 3М будет держаться лучше. Технология приклейки там не хитра, главное подготовить поверхность крыши - помыть и обезжирить, и праймером пройтись. И лучше всего делать это на прогретой солнцем крыше, если конечно машина не белая Герметик лишним не будет, его мажут по контуру после приклейки обтекателя, хотя и особого смысла в нём тоже нет, особенно если неаккуратно намазать. Вода внутрь обтекателя будет попадать в любом случае, но выход для неё есть именно в месте выхода кронштейна, так что заморачиваться на этот счёт в принципе не за чем. Кромки дверей бронировать в обязательном порядке, иначе уплотнитель однозначно сотрёт краску. Я клеил кусочки плёнки под самое начало закругления кромки двери так, чтобы снаружи этой самой плёнки не было видно, но просчитался - со временем она задалась и уплотнитель всё равно тёрся об краску, так что надо было клеить с загибом на наружнюю поверхность двери, хотя бы с небольшим. Ну а к вопросу надо или не надо рейлинги вообще, я лично брал больше как декор, ибо с ними мне машина нравится гораздо больше, чем без них. Я бы даже сказал, без них она мне не нравится Хотя по прямому назначению они использовались уже много раз и очень сильно при этом помогли.
Buerger, уайт-спирит гарантированно ничего плохого ЛКП не делает. В магазинах автохимии продают прямо-таки Обезжириватель, им маляры пользуются, когда кузовщину красят. Но есть самый что ни на есть обезжириватель Бензин/Нефрас Галоша, вроде как тоже ничего опасного для ЛКП не представляет. Растворителем я бы побоялся пользоваться, хотя, конечно, они разные для разных типов ЛКМ, но так не знаю, а экспериментировать как-то желания нет, какой из них безопасный для автомобиля