Цитата:
Сообщение от Wolfus
К приемной трубе помпы нижний патрубок расширительного бачка подключен в Гранте.
|
потому что его подключать больше и некуда. У гранты весь термостат находится в зоне высокого давления - к нему подключать бессмысленно. Можно былобы поставить рогатый нижний шланг радиатора, как в К1, но приварить штуцер к приемной трубе помпы гораздо дешевле, чем платить за дорогущий шланг стороннему производителю.
Цитата:
Сообщение от Wolfus
В Приоре - это все таки отдельный вывод термостата. И работу термостата Приоры вы тоже неверно себе представляете,
|
В приоре просто съэкономили на тройнике, паре хомутов и количестве шлангов в обратке печи, а также на длине нижнего шланга РБ. Т.е. банальное удешевление. А по функционалу никаких различий с предыдущей матрехой.
Термостат за 45 лет выпуска вазов не изменился. Правда появился грантовский одноклапанник. В двух клапанных термосах есть две полости - добайпасная, где давление близко к наивысшему и послебайпасная, соединенная с всасом помпы. В СОД приоры РБ может быть подключен только после байпаса. Иначе в него из печи никогда не потечет, а на повышенных оборотах в печи еще и забулькает похлеще, чем в жутко завоздушенной калине.
Судя по экспериментам, Вы скоро придете к подключению РБ к приемной трубе (неважно в каком месте) или к использованию гидрозатвора

.
Кстати, почему не описано поведение СОД на повышенных оборотах при закрытом термосе? Неужели вы пропустили этот самый интересный момент?