Re: Силовой предохранитель в цепь АКБ - генератор
Совсем тема "киснет". Попытаюсь оживить.
Заканчиваю колхозить доп. блочёк силовых предов на плюсовую клемму АКБ аж на 10 предов. Изоляционное основание (планка) и весь металл (шпильки, гайки, клеммы из цветмета, в основном от старых отечественных диодов) из личного хламохранилища.
Планирую два розовых провода от генератора перекоммутировать на эту планку с силовыми предами, а от АКБ к гене ещё проложить доп. к красному такой же провод. Таким образом, будет задействовано 7 ламелей, но некоторые пущу в параллель, так что лишнего ничего не будет.
Силовые преды буду использовать самодельные: подберу и расчитаю медный луженный провод, затем реально проверю эти преды на перегорание при КЗ и max расчётном токе (необходимый инструментарий в гараже есть).
Сейчас пока не могу окончательно определиться с величинами токов, на которые изготовить предохранители.
Наверно поступлю примерно так: с АКБ: на гену 90 А, на систему зажигания и ЭБУ 30А (стоковскую плавкую вставку выброшу), на ЭМУРУ 60А, на карлсон 60А; два розовых, которые были на шпильке генератора (идут в монтажный блок, на ЗЗ, МУС и т.д.), по 30 А.
Буду очень признателен за ваши рекомендации и комментарии, особенно по выбору номиналов предохранителей.
|