Цитата:
Сообщение от Wolfus
Локальные завихрения потока в месте отвода верхнего патрубка радиатора и патрубка подогрева дроссельного узла могут изменить распределение давлений, особенно у тонких отводов, но крайне незначительно,
|
До открытия термоса затягиванию воздуха из рб в термос противостоит перепад высоты от уровня термоса до уровня ОЖ в РБ. А это всего несколько сантиметров.
Поэтому даже незначительного разрежения в месте расположения штуцера достаточно для затягивания воздуха из РБ.
Это я к тому, что полагаться на равенство давления в тупиковой ветви от термоса до РБ конечно можно, но осторожно. А еще лучше обеспечить гораздо более серьезный перепад искусственно.
Цитата:
Сообщение от Wolfus
Вот здесь я что-то не понял, о чем идет речь. И верхний патрубок радиатора, и подающий патрубок подогрева дроссельного узла, и подающий патрубок печки отходят от одной полости термостата, самой первой его полости, размер ее не меняется в местах подключения всех трех этих патрубков (насколько я понимаю внутреннее устройство термостата).
|
Штуцер для ДУ, который Вы использовали, находится на отлитой трубке для отвода ОЖ к печи. Сечение этой трубки намного меньше входной дыры в термосе. Направление потока в трубке под углом 90 град к потоку ОЖ на входе в термос. Вот 2 условия для разрежения в штуцере относительно РБ на повышенных оборотах.