Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 23:14   #104
Бывалый

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2449 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Wolfus Посмотреть сообщение
Локальные завихрения потока в месте отвода верхнего патрубка радиатора и патрубка подогрева дроссельного узла могут изменить распределение давлений, особенно у тонких отводов, но крайне незначительно,
До открытия термоса затягиванию воздуха из рб в термос противостоит перепад высоты от уровня термоса до уровня ОЖ в РБ. А это всего несколько сантиметров.
Поэтому даже незначительного разрежения в месте расположения штуцера достаточно для затягивания воздуха из РБ.
Это я к тому, что полагаться на равенство давления в тупиковой ветви от термоса до РБ конечно можно, но осторожно. А еще лучше обеспечить гораздо более серьезный перепад искусственно.

Цитата:
Сообщение от Wolfus Посмотреть сообщение
Вот здесь я что-то не понял, о чем идет речь. И верхний патрубок радиатора, и подающий патрубок подогрева дроссельного узла, и подающий патрубок печки отходят от одной полости термостата, самой первой его полости, размер ее не меняется в местах подключения всех трех этих патрубков (насколько я понимаю внутреннее устройство термостата).
Штуцер для ДУ, который Вы использовали, находится на отлитой трубке для отвода ОЖ к печи. Сечение этой трубки намного меньше входной дыры в термосе. Направление потока в трубке под углом 90 град к потоку ОЖ на входе в термос. Вот 2 условия для разрежения в штуцере относительно РБ на повышенных оборотах.