Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2015, 20:55   #92
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Силовой предохранитель в цепь АКБ - генератор

Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
кто-нибудь смог поставить термопредохранитель в цепь?
У меня сразу возникает вопрос: в какую цепь? (в моей комплектации к + шпильке Гены подходят 3 провода: один красный от АКБ и 2 розовых от Гены в салон).
Очевидно, что "караулить" надо генератор от КЗ и сильного "перегреву". Если КЗ, то надо немедля рвать цепь от АКБ, а если Гена разогрелся, к примеру, до 120 гр. (скорее всего уже вонь в салоне появится)? Наверно то же целесообразно срочно глушить ДВС и отключать его от АКБ.
Если в моём словоблудии нет лажи, то лично мне важна информации о состоянии Гены. Например, Гена критически нагрелся - выключаю зажигание и дистанционно из салона выключаю массу (такую хренотень от Газели поставил в прошлом году), при КЗ должен перегореть силовой пред, имхо.
Намереваюсь эти замыслы и планы воплотить в рельность: перекинуть розовые провода от Гены к АКБ, "усилить" красный провод от АКБ к Гене, приколхозить силовой пред от АКБ к Гене (почти как на Гранте или на Приоре) при минимальных фин. затратах.
В этом ракурсе вполне можно обойтись без мощного реле (контактора) управляемого от термодатчика (термосигнализатора), а вот иметь в салоне инфу о состоянии температуры Гены очень даже полезно, имхо.
Более правильно, на мой взгляд, вопросы защиты всех силовых цепей Калины целесообразно решать комплексно, т.е. заморачиваясь с Геной, надо ставить преды у + клеммы АКБ на все провода, в т.ч. и на стартер, как в иномарках.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 08.09.2015 в 21:06..
anatoliy563 вне форума   Ответить с цитированием Вверх