Цитата:
Сообщение от Yuron14
Момент первый:
На машину с кондеем способ как в шапке не подойдет. Испарители разные. А сама улитка на гранте длиннее.
|
Так тут дело в том, что Вам на разборке надо было брать мотор вместе с улиткой не от простой Гранты от версии с кондиционером.
Возможно (даже на 99% уверен), что такая улитка не "сойдётся" с модулем испарителя ЛК1. В идеале надо, НАВЕРНОЕ, искать ещё и испаритель кондиционера от Гранты/ЛК2.
И если уж заплывать так далеко, то однозначно стоит сливать антифриз и фреон (говорят можно его слить на СТО, а потом закачать обратно). Затем снимаем панель и меняем необходимые агрегаты. Попутно можно и моторный щит зашумить.
З.Ы.
Так случилось, что ....
по весне этого года, в очень неудобном с точки зрения обзора месте дороги ночью под колеса моего авто кинулась собака. И хоть я и ехал менее 70-80 км/ч (вёз жену с детьми от родителей домой) среагировать не успел вообще - даже ногу с педали не успел сдвинуть.
Т.к. собака была очень большая (в ближнем свете фар я видел лишь бок собаки) и основной удар пришёлся чуть левее центра бампера в номерной знак, то итоге увидел следующее:
- нет куска бампера от левой птф до середины
- номер остался висеть на левом шурупе
- при ударе тело собаки прогнуло балку усилителя бампера и уже этой балкой был нанесён удар по вентилятору кондиционера, после чего она как ни в чём не бывало приняла исходную форму
- в итоге вентилятор кондиционера пробил ОБА радиатора.
Опуская процедуру ремонта скажу, что т.к. фреона в системе не было - было решено снять панель, зашумить моторный щит и заменить мотор отопителя.
Однако поиски не увенчались успехом. Точнее говоря я нашёл лишь сам мотор без доп. резистора и улитки.
Каталог деталей и сборочных единиц ЛК1, Гранты, ЛК2, Датсун были тщательно изучены. Стало ясно, что быстро найти весь комплект (мотор, резистор, улитка для версии с кондеем и, возможно, сам испаритель) в короткий срок нереально.
В общем пришлось отказаться от идеи замены мотора. Была сделана шумка моторного щита, передних арок и пола до середины салона.
А ТАК ЖЕ был зашумлен отопитель, испаритель, улитка. Были смазаны подшипники в моторе.
Что могу сказать?
Приход в виде уменьшившего шума при работе печки и кондиционера есть, а вот механический шум от работы эл.двигателя уменьшился незначительно.