Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2015, 11:41   #652
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами

Цитата:
Сообщение от sachok Посмотреть сообщение
Оказалось, что 1018 – это для калины 1 (16 клап, кондей), а для калины 2 необходим 995й. Этой информации ни в каком F.A.Q. не нашел.
Все верно . На ЛК2 надо спрашивать 21900-1041020-00 , 6рк995.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
но поставить его на место можно, просто просверлить надо одну дырку в защите и использовать ее как место недостающего крепления.
Я просто обрезал болгаркой пыльник , наподобие восьмерочного и защита спокойно встала . А на ЛК2 с автоматом даже обрезать на пришлось , там пыльник короткий .

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Блин, человек проездил 55 тыс. на ремне у которого производитель выставил срок службы в 30 тыс. - что там подтягивать можно, он весь уже наверняка в трещинах и с выкрошившимися ручьями, тянуть дальше - только убить подшипник генератора и искать на свою пятую точку приключений с затягиванием обрывков ремня под кожух грм. Ремень копейки стоит, а вы фигней страдаете с пропитками и риском попасть на 40 косарей, вот не понимал никогда такую дурацкую экономию.
Вот здесь я не соглашусь . Во первых, это не производитель выставил такой срок , а завод , который уже обжегся на БРТ и не стал рисковать .
Как ты правильно писал , если грязе защита стоит , ничего с ним ( ремнем ) не будет .
Во вторых, с генераторами Бош ничего не случится при перенатяге , быстрее сломается болт крепления натяжителя .
В третьих , подделок того же Гетс столько , что я лучше буду периодически скидывать и осматривать родной ремень .
Китыч вне форума   Вверх