Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
sachok, при такой регулировке лучше не просто газовать а начинать потихоньку трогаться вперед-назад одной игрой сцепления без газа. Если у тебя нет щитка на ремень генератора штатного - поставь, их при установке неродных защит снимают но поставить его на место можно, просто просверлить надо одну дырку в защите и использовать ее как место недостающего крепления. Вообще у тебя ремень не такой и может статься что именно это не даст натянуть так как надо, если не поможет - смотри свой ремень в экзисте, там должен быть.
Цитата:
Сообщение от sachok
Оказалось, что 1018 – это для калины 1 (16 клап, кондей), а для калины 2 необходим 995й. Этой информации ни в каком F.A.Q. не нашел.
Все верно . На ЛК2 надо спрашивать 21900-1041020-00 , 6рк995.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
но поставить его на место можно, просто просверлить надо одну дырку в защите и использовать ее как место недостающего крепления.
Я просто обрезал болгаркой пыльник , наподобие восьмерочного и защита спокойно встала . А на ЛК2 с автоматом даже обрезать на пришлось , там пыльник короткий .
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Блин, человек проездил 55 тыс. на ремне у которого производитель выставил срок службы в 30 тыс. - что там подтягивать можно, он весь уже наверняка в трещинах и с выкрошившимися ручьями, тянуть дальше - только убить подшипник генератора и искать на свою пятую точку приключений с затягиванием обрывков ремня под кожух грм. Ремень копейки стоит, а вы фигней страдаете с пропитками и риском попасть на 40 косарей, вот не понимал никогда такую дурацкую экономию.
Вот здесь я не соглашусь . Во первых, это не производитель выставил такой срок , а завод , который уже обжегся на БРТ и не стал рисковать .
Как ты правильно писал , если грязе защита стоит , ничего с ним ( ремнем ) не будет .
Во вторых, с генераторами Бош ничего не случится при перенатяге , быстрее сломается болт крепления натяжителя .
В третьих , подделок того же Гетс столько , что я лучше буду периодически скидывать и осматривать родной ремень .
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Блин, человек проездил 55 тыс. на ремне у которого производитель выставил срок службы в 30 тыс. - что там подтягивать можно, он весь уже наверняка в трещинах и с выкрошившимися ручьями, тянуть дальше - только убить подшипник генератора и искать на свою пятую точку приключений с затягиванием обрывков ремня под кожух грм. Ремень копейки стоит, а вы фигней страдаете с пропитками и риском попасть на 40 косарей, вот не понимал никогда такую дурацкую экономию.
Ресурс двигателя ВАЗ завод оценил в 150тыс.км......Но никто же не меняет двигатель при таком пробеге...... http://wikimotors.ru/vaz-2114-16/
Цитата:
Сообщение от al08
Но никто же не меняет двигатель при таком пробеге..
Правильно, зачем менять, если каждый второй к этому пробегу (особенно если он городской) уже делают современному движку ВАЗ-а капремонт? ))
Цитата:
Сообщение от Китыч
я лучше буду периодически скидывать и осматривать родной ремень
Я принял такое же решение, начитавшись тут о пушистом зверьке новомодному Гейтсу за 10-20 тысяч пробега. На родном пробег 50, на вид в норме, хотя не снимал и "мехом внутрь" не выворачивал ) Один раз подтягивал тысяч 20 назад по микрофону с ноутом (вышло слегка, на оборот натяжника наверно), наверное зря, т.к. избавится хотел от попискивания на холодную зимой-весной, в рабочем режиме свистов нет. Я даже купил Гейтс в Юлмарте, но он так и лежит в гараже. И совсем не ради "экономии"..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от al08
Ресурс двигателя ВАЗ завод оценил в 150тыс.км......Но никто же не меняет двигатель при таком пробеге...... http://wikimotors.ru/vaz-2114-16/
Но вот какой момент - из-за попытки протянуть подольше на ремне можно и поменять и двигатель, намного раньше этой цифры и без всякой гарантии. Экономистов таких сервис ооооочень любит. )))
Добавлено через 2 минуты Китыч, я не думаю что вам виднее на чем там обжегся завод, я думаю из-за того что нагрузка на сам ремень выше такой интервал замены но это просто мое предположение, а то что вы не знаете почему такой интервал и так-же высказываете догадки - я просто уверен. Я могу просто констатировать факт - при определенных условиях и на интервале в 30-ку видно деградацию ремня.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от al08
На ВАЗ-21114 проехал 170тыс.км без всякого капремонта....70тыс. в такси.
Ну такая-же моя проходила 400 без доливок за интервал, дальше будем пиписками меряться? На 14 1.5/1.6 8v стоял который при повреждении грм (например от ниток развалившегося ремня гены замотаных под кожух) не грозит большим кроме пары часиков (максимум) ковыряния с машиной, т.ч. ваш пример вообще даже не рядом, посмотрите название темы - никто про 8v тут не говорит.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Но вот какой момент - из-за попытки протянуть подольше на ремне можно и поменять и двигатель, намного раньше этой цифры и без всякой гарантии. Экономистов таких сервис ооооочень любит. )))
т.ч. ваш пример вообще даже не рядом, посмотрите название темы - никто про 8v тут не говорит.
Как от порванного ремня генератора можно угробить двигатель????
И при чем здесь 16кл. или 8 кл.???У них ремень гены одинаковый.....Да и меняются они аналогично....
Цитата:
Сообщение от al08
Как от порванного ремня генератора можно угробить двигатель????
И при чем здесь 16кл. или 8 кл.???У них ремень гены одинаковый.....Да и меняются они аналогично....
ты не слышал что ли?где то у кого то ремень генератора затянуло под кожух ГРМ и трындец