Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2015, 08:45   #964
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 LiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком светаLiveMoto является великолепным маяком света
Arrow Re: Кондиционер/неисправности/ремонт

Цитата:
Сообщение от Alexey B Посмотреть сообщение
LiveMoto, А сам датчик температуры салона не пробовали для начала заменить на новый, заведомо исправный?
В чем смысл? Он и есть исправный. Показания ЭБУ снимает с него правильные. Это проверяется через OpenDiag в режиме диагностики Климата. Там же можно проверить работает ли вентилятор на датчике. Его можно включить и выключить. В тихом помещении даже слышно как он запускается и останавливается.

Сам климат похоже неправильно рассчитывает температуру или до датчика летом доходит теплый воздух с крыши.
В тени я замерял его показания. Расчетная температура в салоне по ДТС 14,8 градусов, которые и есть на самом деле в подземном гараже. Проверял обычным термометром и смотрел показания датчика внешней температуры. Везде одинаковые показания.

Смысл моей идеи заключается в том, чтобы заставить ДТС врать на 3-4 градуса в меньшую сторону, тогда по идее кондиционер будет меньше охлаждать.
Пример: в салоне +25, но на самом деле жара, я ставлю кондер на +24 или пускай даже +26, что явно больше температуры в салоне. При +26 кондиционер даже включаться не должен, но мне дико холодно. Меняем показания ДТС, чтобы он показывал температуру +22, тогда климат по идее должен повернуть заслонку в сторону теплого воздуха и меньше дуть холодом.
Зимой кстати с таким "финтом" печка будет больше открывать заслонку, если регулятор не в крайнем правом положении. Будет больше теплом дуть.

Последний раз редактировалось LiveMoto; 17.12.2015 в 08:57..
LiveMoto вне форума   Вверх