Цитата:
Сообщение от Alexey B
LiveMoto, А сам датчик температуры салона не пробовали для начала заменить на новый, заведомо исправный?
|
В чем смысл? Он и есть исправный. Показания ЭБУ снимает с него правильные. Это проверяется через OpenDiag в режиме диагностики Климата. Там же можно проверить работает ли вентилятор на датчике. Его можно включить и выключить. В тихом помещении даже слышно как он запускается и останавливается.
Сам климат похоже неправильно рассчитывает температуру или до датчика летом доходит теплый воздух с крыши.
В тени я замерял его показания. Расчетная температура в салоне по ДТС 14,8 градусов, которые и есть на самом деле в подземном гараже. Проверял обычным термометром и смотрел показания датчика внешней температуры. Везде одинаковые показания.
Смысл моей идеи заключается в том, чтобы заставить ДТС врать на 3-4 градуса в меньшую сторону, тогда по идее кондиционер будет меньше охлаждать.
Пример: в салоне +25, но на самом деле жара, я ставлю кондер на +24 или пускай даже +26, что явно больше температуры в салоне. При +26 кондиционер даже включаться не должен, но мне дико холодно. Меняем показания ДТС, чтобы он показывал температуру +22, тогда климат по идее должен повернуть заслонку в сторону теплого воздуха и меньше дуть холодом.
Зимой кстати с таким "финтом" печка будет больше открывать заслонку, если регулятор не в крайнем правом положении. Будет больше теплом дуть.