Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
ABC_lights, скорее всего просто двойная замена масла сделает то же самое.
Ес-но лучше слить все 100% отработки. Даже антинаучная жарка масла и жарка того же масла, но с 10% отработки показывает заметную разницу (сам не жарил, но говорят))) )
Если просто избавиться от остатков старого, можно просто сменить фильтр, налить 2литра свежего лукойла 5w40 п/с. Будет уровень мин. этого хватит для запуска. Ну можно и 5л канистрой его покупать - на две замены, кто не уверен, то 2,5л точно хватит.
Потом поработать на ХХ (в отличии от промывки, работать на рабочем масле с уровнем мин можно не так ограниченно или вообще можно 1 день поездить например, т.е. промывка по вязкости видимо несёт в себе какие то минусы и как рабочее масло явно не годно) и потом слить эти 2...2,5 литра через день лукойловской п/с.
Дальше новый фильтр и залить 3 литра например уже лукойл люкс 5w40 и скорее всего эффект с почернением и выведением старой отработки будет такой же, но зато в картере вместо 0,2л промывки останется 0,2л лукойловской п/с со схожей вязкостью.
Я лично склонен думать, что остатки 0,2л...0,3л отработки с пробега 7500-8000 км (которая чуть зачернит новое масло) не вредны т.к. по регламенту эта отработка могла бы и 15000 км пройти, прежде чем стать отработкой, а остатки 0,2л...0,3л промывочного масла (на котором рекомендуют 5 минут (или сколько там?) без полного прогрева ДВС поработать и слить как бы уже не совсем хорошо ИМХО, ведь в основное масло попадёт не слитые остатки набора моющих присадок.
ЗЫ: в реале на пробеге до 100 000 км при своевременной смене масла с промывкой или без - разницы никто не замечал. Мне надо 7 лет ездить, чтобы накатать 100 000км и как сравнить плюсы/минусы этого? Поэтому я просто меняю масло сезонно и всё, каждые 7500км. А потом через пять лет я может продам машину, новый владелец даже не похвалит, что я ему сохранил мотор.
|