Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 08:02   #1
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2

ABC_lights, скорее всего просто двойная замена масла сделает то же самое.
Ес-но лучше слить все 100% отработки. Даже антинаучная жарка масла и жарка того же масла, но с 10% отработки показывает заметную разницу (сам не жарил, но говорят))) )
Если просто избавиться от остатков старого, можно просто сменить фильтр, налить 2литра свежего лукойла 5w40 п/с. Будет уровень мин. этого хватит для запуска. Ну можно и 5л канистрой его покупать - на две замены, кто не уверен, то 2,5л точно хватит.
Потом поработать на ХХ (в отличии от промывки, работать на рабочем масле с уровнем мин можно не так ограниченно или вообще можно 1 день поездить например, т.е. промывка по вязкости видимо несёт в себе какие то минусы и как рабочее масло явно не годно) и потом слить эти 2...2,5 литра через день лукойловской п/с.
Дальше новый фильтр и залить 3 литра например уже лукойл люкс 5w40 и скорее всего эффект с почернением и выведением старой отработки будет такой же, но зато в картере вместо 0,2л промывки останется 0,2л лукойловской п/с со схожей вязкостью.

Я лично склонен думать, что остатки 0,2л...0,3л отработки с пробега 7500-8000 км (которая чуть зачернит новое масло) не вредны т.к. по регламенту эта отработка могла бы и 15000 км пройти, прежде чем стать отработкой, а остатки 0,2л...0,3л промывочного масла (на котором рекомендуют 5 минут (или сколько там?) без полного прогрева ДВС поработать и слить как бы уже не совсем хорошо ИМХО, ведь в основное масло попадёт не слитые остатки набора моющих присадок.

ЗЫ: в реале на пробеге до 100 000 км при своевременной смене масла с промывкой или без - разницы никто не замечал. Мне надо 7 лет ездить, чтобы накатать 100 000км и как сравнить плюсы/минусы этого? Поэтому я просто меняю масло сезонно и всё, каждые 7500км. А потом через пять лет я может продам машину, новый владелец даже не похвалит, что я ему сохранил мотор.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 09:47   #2
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, я последний раз так и промывал. после зимы и 4тык. км. слил синь от роснефти залил оставшийся от нее литр плюс грам 100-150 новой ультры на щупе еле на кончике было. помолотил минут 10-15 на холостых не отрывая глаз от приборки на всякий случай и потом поменял масло. на данный момент пробег на ультре 4200 немного начало темнеть . по весне также промою. румынский лук премиум ждет.
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2015, 09:58   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, нет, двойная смена это немного не то, промывка мало того что sae 20-30 (за счет этого она разжижает остатки старого масла и дает ему легче слиться), там судя по всему еще и присадки для работы на 15-20 мин. рассчитанные, ведь не зря промывка способна на совсем загаженных движках поднять единомоментно рыхлую муть, минералка та-же этого не делает, и синтетика мгновенно этого тоже не сделает, покататься надо.
Я не знаю чего вы боитесь лить промывку, это то-же самое базовое масло Sae 20-30 с минимумом присадок (подтверждено анализом промывочных zic, лукойл, тнк), моющий компонент там краткосрочный, на ойлклубе лежат анализы с моего движка, все что там заметно после применения промывок - это незначительное уменьшение вязкости и небольшое разбавление присадок, уж если я не выявил каких-то побочных факторов вроде повышенного износа или потери свойств маслом - то вам точно не грозит, мало кто ездит постоянно в отсечку как я в тот период - в итоге ничего страшного. Промывкам не в последнюю очередь я обязан стабильным запасом по щелочному к концу интервала на случай левой заправки, правда бензин тогда машине доставался или экто или родной ультимэйт. И не знаю как все - я разницу заметил примерно после 40 тыс (на память, точную цифру надо рыть по старым постам но думаю это не существенно), за "всех" говорить не буду так как со всеми лично не знаком, а своим глазам и ощущениям верю.
Что-же касаемо "нахрен надо стараться для следующего хозяина" - тут дело лично каждого, я уже неоднократно замечал что в нашей стране загадывать на 5 лет вперед нельзя. Я вот тоже думал что через 4 года на другой машине ездить буду, но не срослось, но хотя-бы сейчас последствия своей экономии расхлебывать не придется, так-бы уже доливал по паре литров на интервал, если не по канистре.)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ