Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2016, 22:47   #908
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зарядное устройство для аккумулятора/Пуско-зарядные/Запуск от ЗУ

Цитата:
Сообщение от Борисыч63 Посмотреть сообщение
Резисторы одинакового номинала в дифференциальном усилителе должны быть максимально близки друг к другу по сопротивлению!!!
Про это я читал ранее, спасибо. В связи с невозможностью точного перевода иероглифов, полагал что я неправильно провожу настройку этой схемы, не выдерживаю установленный порядок (последовательность) включения ЗУ в сеть и подключения АКБ. "Изнюхал" всё вдоль и поперёк, если бы оба плеча "моста" этого компаратора имели бы общий GND, то U2A и "цены бы не было", работает прекрасно. Вместо TL084 я использовал TL082 (их у меня несколько десятков). Смакетирую ещё раз на столе, если при этом будут серьёзные "проблемы", то возможно от подобного слежения за ростом напряжения на АКБ откажусь, оставлю только генератор и стабилизатор тока (один корпус TL082). На другой плате без привязки к GND китайской схемы сделаю свои дополнения, в т.ч. и по контролю напряжения на АКБ. Определённый опыт у меня в этом есть.
Главное - для меня сейчас всё прояснилось, за что Вам моя признательность.
anatoliy563 вне форума   Вверх