Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Кто соберется менять кат - покупайте заранее 4 слойную прокладку приемно-выпускного тракта,около 400р на 8клапанник.Советую перед тем как собирать смазать резьбы все графитовой или высокотемпературной смазкой.Чтобы в будущем все легко открутить можно было.Советую заодно сразу помыть форсунки на рампе если у кого грязные, помыть дросельную заслонку,помыть впускной пластиковый ресивер.Обязательно меняйте прокладки дросельной заслонки(30р) и впускного ресивера(100р).Если уж делать то по нормальному сразу попутно всё что можно,чтобы позже опять туда не лезть.На очистку дроселя и впуска уходит как миниум балон карбоклина.
Вставка от СТТ поставилась как Лего конструктор,легко и штатно без сварки-болгарки в отличии от гавна продукции фирмы Стингер.Это я на будущее,тому кто соберется брать Стингер,их продукция крайне низкого качества,и штатно в 90% случаев у них ничего не ставится,приходится всё дорабатывать самостоятельно сварочного-болгарочным путём.
|
Ещё на всякий случай запасное колечко топливной рампы, старое у меня было смято.
Тоже поменял катколлектор на паук кооперативный за 1000 р. Денег сейчас с ипотекой в обрез, жалко стало за кат. отдавать 5600 р. На родном треснули трубы от 1 и 4 цилиндров почти вкруговую, внутренности при этом как новые (пробег 68 тыс, 2008 год).
На пауке четыре трубы сходятся в одну широкую, только трубы длиннее, из-за этого отверстия под ДК слишком низко, пришлось покупать удлинитель провода к ДК за 200 р. Основной глушитель стал шумнее звучать.
Запах конечно... Даже стыдно перед сзади едущими, смотрю многие большую дистанцию стали держать в пробке за мной

Возникло одно сомнение - на пауке нет дополнительного кронштейна крепления к блоку, вся нагрузка на фланец. Ни у кого проблем не возникало из-за этого?