Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 13:12   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 12

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Фотки бы глянуть беззубого ремня. В чём причина?
С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик . Согнув ремень со стороны зубьев я увидел что ремень расслаивается , зубья как бы начинают отслаиватся . Поршни вроде целые , небольшие отметки от клапанов на поршнях . Делать буду сам . По запчастям и инструменту выходит примерно 10 - 12000 р. Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS) , Мне эта марка встречалась в виде простых ремней , работала хорошо , ремень с роликами стоит 3250 р. Просто я с Калиной "расслабился" мне казалось что до 100000 км ничего случится не должно , Я в основном по жизни эксплуатирую Горьковские машины (Волги , ГАЗели , Валдаи) , на калине жена ездиет , ГАЗовские машины как правило первые 100000 км проходят у меня без особых проблем , в 90-х там да, был сплошной брак. По хорошему на этом моторе ремень с роликами и помпой надо менять через каждые 35-45000 км , такой вывод для себя я сделал .
Пойду клапана по новой притирать , за сутки керосин на половину ушел . Кстати, тема ,Я тут под слесарку приспособил кузов почти убитого ЗИЛ Бычка, недавно купленный за "копейки" в надежде под будущую утилизацию , гаражи то снесли , теперь у меня гараж на колесах и в собственности.

Последний раз редактировалось Джорж; 17.03.2016 в 14:13..
Джорж вне форума   Вверх