Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2016, 07:31   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 12

Цитата:
Сообщение от Джорж Посмотреть сообщение
Срезало зубья ремня ГРМ , двиг. 1.4 , 16 кл. пробег 65000 км
Фотки бы глянуть беззубого ремня. В чём причина?
Старый 17.03.2016, 13:12   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 27 Джорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутацииДжорж имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Фотки бы глянуть беззубого ремня. В чём причина?
С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик . Согнув ремень со стороны зубьев я увидел что ремень расслаивается , зубья как бы начинают отслаиватся . Поршни вроде целые , небольшие отметки от клапанов на поршнях . Делать буду сам . По запчастям и инструменту выходит примерно 10 - 12000 р. Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS) , Мне эта марка встречалась в виде простых ремней , работала хорошо , ремень с роликами стоит 3250 р. Просто я с Калиной "расслабился" мне казалось что до 100000 км ничего случится не должно , Я в основном по жизни эксплуатирую Горьковские машины (Волги , ГАЗели , Валдаи) , на калине жена ездиет , ГАЗовские машины как правило первые 100000 км проходят у меня без особых проблем , в 90-х там да, был сплошной брак. По хорошему на этом моторе ремень с роликами и помпой надо менять через каждые 35-45000 км , такой вывод для себя я сделал .
Пойду клапана по новой притирать , за сутки керосин на половину ушел . Кстати, тема ,Я тут под слесарку приспособил кузов почти убитого ЗИЛ Бычка, недавно купленный за "копейки" в надежде под будущую утилизацию , гаражи то снесли , теперь у меня гараж на колесах и в собственности.

Последний раз редактировалось Джорж; 17.03.2016 в 14:13..
Джорж вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 15:01   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик
Цитата:
Пойду клапана по новой притирать
Ну причина должна быть веская. Так просто на ремне GATES зубья не сносит.
Или у тебя ремень уже липовый стоял?

А так ты сильно не расслабляйся. Ребята меняют обычно с поршнями и шатунами, т.к. всё меняет геометрию после ударов и начинает вёдрами хавать масло.
Старый 17.03.2016, 19:09   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 197 alex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex0000 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Гагаринец;6294112]Ну причина должна быть веская. Так просто на ремне GATES зубья не сносит.
Или у тебя ремень уже липовый стоял?

А так ты сильно не расслабляйся. Ребята меняют обычно с поршнями и шатунами, т.к. всё меняет геометрию после ударов и начинает вёдрами ха

вать масло

точно так и было голову по быстрому перебрал и обрадовался,да не тут то было литр на сотню жрать начала
alex0000 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2016, 15:24   #5
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530198 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS)
Что за зверь?
Пока только номера нашел 6K1020 и RR1487 . Кто из ху - не понял. Видимо, первый - ремень гены-кондея, а второй - ремень или КИТ ГРМ?
Давай уж полное описание по приобретенному комплекту. С фотографиями.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема