С десяток зубьев срезало , ролики нормальные , на помпе маленький люфтик . Согнув ремень со стороны зубьев я увидел что ремень расслаивается , зубья как бы начинают отслаиватся . Поршни вроде целые , небольшие отметки от клапанов на поршнях . Делать буду сам . По запчастям и инструменту выходит примерно 10 - 12000 р. Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS) , Мне эта марка встречалась в виде простых ремней , работала хорошо , ремень с роликами стоит 3250 р. Просто я с Калиной "расслабился" мне казалось что до 100000 км ничего случится не должно , Я в основном по жизни эксплуатирую Горьковские машины (Волги , ГАЗели , Валдаи) , на калине жена ездиет , ГАЗовские машины как правило первые 100000 км проходят у меня без особых проблем , в 90-х там да, был сплошной брак. По хорошему на этом моторе ремень с роликами и помпой надо менять через каждые 35-45000 км , такой вывод для себя я сделал .
Пойду клапана по новой притирать , за сутки керосин на половину ушел . Кстати, тема ,Я тут под слесарку приспособил кузов почти убитого ЗИЛ Бычка, недавно купленный за "копейки" в надежде под будущую утилизацию , гаражи то снесли , теперь у меня гараж на колесах и в собственности.
Последний раз редактировалось Джорж; 17.03.2016 в 14:13..
Купил комплект ремень и ролики под маркой ROFAN (ROULUNDS)
Что за зверь?
Пока только номера нашел 6K1020 и RR1487 . Кто из ху - не понял. Видимо, первый - ремень гены-кондея, а второй - ремень или КИТ ГРМ?
Давай уж полное описание по приобретенному комплекту. С фотографиями.