Цитата:
Сообщение от vatt
По нормативам 2008г (те, что зашиты в программу ПС: Комплекс-3) - не показывает что с/у рассеивателя блок-фары на Калине возможно. Скорее всего самодеятельность Цюриха, но и неисключено, что такая операция существует. Попроси их показать тебе наименование и код этой технологической операции. Как вариант, через ладаонлайн (сайт ВАЗа) сделай официальный запрос в техническую службу ВАЗа о том, предусмотрена ли такая операция ВАЗом или нет.
|
vatt с экспертным отделом было бесполезно общаться, тогда 27.02.09 я написал заявление на имя директора компании с требованием замены блок-фары в сборе, на основании того что оффсервис Парус отдельно стекло не меняет. Хотя в том же Булгаре они есть, но честно говоря я смутно представляю где он находится и не собираюсь ехать к черту на кулички. Без вопросов в сборе они бы заменили только пластиковую фару.
Не дождавшись ответа на мое заявление я сегодня приехал в Цюрих, с уверенностью что мне откажут. Но к моему удивлению они согласились на замену фары в сборе. С твоей подсказки я спросил у них про код этой технологической операции, на что они замялись и признались что у них в базе замена стекла отдельно не предусмотрена.
С другой стороны тот же Парус мне сказал что в перечне каких-то работ завода замена стекла отдельно все таки предусмотрена. Короче хз, если бы не страховка то я бы купил на авторынке отдельно стекло за 550руб., там они есть сегодня заезжал, и сам бы поменял. Фара в сборе стоит порядка 3600руб. разница очевидна.
Да и еще, Цюрих попросил меня подписать обязательство что в течение 15-и дней после замены старую фару я привожу им, не знаю насколько законно такое требование. Так что как ты и предположил, самодеятельность у них есть.