05.05.2016, 20:28
|
|
Новичок
Вес репутации: 12 
|
Re: Стойки Грaнтa (сааз) нa Кaлину
Цитата:
Сообщение от JustUser
Тут на днях подошло ТО-60000т.км. и я решил заодно себя и свою калину побаловать немного установкой передней подвески 21928 (Калина2/ГрантаЛБ-Люкс/Датсун).
Я Т.О. прохожу у местного дилера ВАЗ, делают неплохо, можно всегда наблюдать за процессом и ценник гуманный.
К моему удобству у них на складе оказались в наличии передние стойки Калина2 в сборе (стойки 21928 + пружины 21928 2 зеленых метки + опоры анвис 12мм. + ну и фурнитура соответствующая) и со скидкой по весенней акции на подвеску они мне обошлись чуть менее 5300р. за сторону, нашли на складе и крабы 2190 (по 300р.)
Всё поставилось без проблем, рулевые наконечники у меня с завода стояли с мелкими муфтами - усы ничего нигде не задевают, кастер вышел по 3 градуса.
Что по ощущениям:
1. Эффект от опор пожалуй самый ярко выраженный, теперь езда по покрытию типа "мостовой/крупный гравий/ямы залатанные кирпичами" передаёт гораздо меньше вибраций на кузов;
2. В заслугу стоек с пружинами пожалуй запишу меньшее приседание при активном торможении, меньше тащит в колею и выросла скорость переставки при объезде ям по трассе, чуть меньше крен в поворотах, но при всём этом не стало жестче, чем было на заводских уставших стойках;
3. Меньше всего ощутил я эффект от увеличения кастера, т.к. и раньше подруливать особо и не приходилось по трассе, пожалуй резина в этом деле играет одну из главных ролей.
В планах прикупить комплект 21928 на зад, но туда пожалуй амортизаторы возьму от калина-кросс, 15мм не лишние при походно-огородных делах и полном салоне.
П.С.: кстати может кто подскажет где на зад всё в одном месте заказать можно недорого и чтобы пружины были парой и с желтыми метками жесткости?
|
В интернете посмотри может уже появились),тебе ещё передний стабилизатор на К2 осталось заменить))) и будит 
|
|
|