Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2016, 23:39   #666
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 39 kreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутацииkreecr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Срочно нужен новый ЭБУ. Выбор нового ЭБУ - 1

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
kreecr,
Эбу просто так не горят !
основная причина выхода их из строя на авто Калина-1:
1.Протекание антифриза из печного радиатора и попадание его во внутрь ЭБУ
2.Выход из строя катушки зажигания (выгорают силовые ключи управления катушкой )
3.Плохие точки подключения МАСС в авто .
Первый и третий пункты болезнь данного Авто !
С первым пунктом бороться легко ,-переноситься ЭБУ из под печки в другое место .
Со вторым тоже нет ничего сложного .Нужно сразу ,причём на новом авто ,что парадоксально ,делать ревизию точек подключения масс на кузов авто !
Про массы тут :
http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7070
зы:Данные оба ЭБУ востанавливаются на УРА ,при соответствующих навыках и знаниях и некоторого кол-ва запасных комплектующих для них и специфического програмного продукта !

На счет покупки новых ,я выше тебе выделил два типа ЭБУ ,которые будут работать на твоём авто данной комплектации по принципу :Поставил ,завел и поехал !Ничего колхозить не придеться !
Огромное тебе спасибо за столь информативный ответ)) Буду что-то думать. Если вторые мозги не заведутся, то буду покупать новые. А скажи пожалуйста, а какой производитель ЭБУ из выделенных лучше? Ты бы какой себе поставил?
kreecr вне форума   Вверх