Re: Кондиционер Panasonic для 8кл. Калины - покупка, установка, эксплуатация
Alexey-Rus., опишу ситуацию.
Я менял ТРВ и у мня сломалась трубка от радиатора испарителя, пришлось полностью испаритель с кожухом деонтировать, и снимать заклёпки. Поначалу я на этот датчик даже внимания не обратил - и зря (... Он при демонтаже испарителя вывалился, поэтому как и где он сидел - я не понял. После геморного ремонта испарителя и его трубок и монтажа испарителя я понял, что забыл вставить эту деталь!!!! Вот это была засада я вам скажу. Заправил кондей и.... следующие это опыт на своей шкуре :
1. Первый опыт - засунул сей датчик в зону металлического испарителя. Подсунул сбоку, путём продевания его в кожух - там и бросил... Итог - в салоне - мороз, но постепенно, через 15-20 минут поток слабел и , ощупав блок- понимал, что он во льда и не отключался. Датчик находился скраю.
2. Второй опыт - поставил перед испарителем, сбоку , на специальный пластиковый крепёж... Итог - обмерзание кондиционера - сам видел, так как прорубил маленькое окно.
3. Третий опыт. Благодаря подсказке МР750, поставил датчик за испарителем, разместив термоэлемент около радиатора, прямо рядом (хотелось бы верить, что угадал с его положением, так как как он там поместился мне не очень известно) Я сделал пластиковый кронштейн, на него закрепил датчик и просунул его за испаритель.- гемор ещё тот. В итоге - я весь кожух испарителя "разворошил" и сделал большое смотровое окно.
Итог третьего опыта - кондей работает и отключается автоматически, когда достигает требуемой температуры на датчике. Обмерзаний не замечено. Максимально сколько я его использовал - 1-2 часа. При жаре 30 градусов и пробках, работает нормально, но возможно хотелось бы более сильного холода. Хотя, когда выхожу на трассу - нормально начинает работать и хоть немного ухожу с солнцепёка. Дело в том, что кондиционер у меня не подключен к ЭБУ, поэтому в пробках у меня оборотов 840, а на скорости 2,5 - 3тыс. оборотов, поэтому и работать начинает в оптимальных условиях. (лирическое отступление)
Добавлено через 3 минуты
У меня - ФРОСТ. поэтому я и написал - что возможно алгорит работы и размещение датчиков другой.
Немного не понял вашего эскиза - это разрез или он просто размещён сбоку ?