Цитата:
Сообщение от voy@ger
да нету ее этой статистики - ни на нашем форуме ни на заводах изготовителях. мне бы тоже было интересно узнать % беспроблемных двигателей ваза и % которые пришли в негодность и по какой причине
|
и поэтому надо писать, что все ломается так же как на вазе. Логично, чо.
Цитата:
все поддается, мое мнение это так диагностируют. зачастую та же "диагностика" узла ГРМ что у официалов что у в гараже у дяди васи - происходит так: в лучшем случае скинут кожух ГРМа, посмотрели, послушали - все ок, езжай далее.. никто же не хочет скидывать ремень и вертеть, щупать ролики и помпу на предмет люфта или посторонних шумов в них
|
Во, еще один "диагност". Когда у меня ремень рванул, корешь с приоромотором стал очковать и просить совета. Я его не смог дать. И тут не смогли. Менять заводской ремень? А ну как новый хуже. Оставить? А сколько он пройдет? А как определить, если ничего не стучит и не шумит. Заочно все спецы, а ты в случае чего ремонт оплатишь? Фик там.
Так что не надо про диагностику. У меня вот ничего не шумело. После обрыва ремень рвался руками. После 40 тысяч. Я как его должен был проверять, на зуб? А помпа моя ходит до сих пор. Как и ролики. Вот тебе и "угадай мелодию".
Цитата:
где то с 7 ткм если память не изменяет, с гарантии был послан по причине что шум цепи это не деффект, а конструктивная особенность, причем был послан два раза
|
ой да ладно. Ну и ездил бы, в случае чего движок по гарантии.
Это не ваз, с серьезными звуками в движке посылать не будут. Чую заморочились твои друзья на ровном месте да по старой привычке. Ничего там не требовалось, как в случае звуков в поло.
Стало немного понятнее .