Цитата:
Сообщение от Serge!
Чтобы быть объективным, нужно искать статистику на стороне.
|
да нету ее этой статистики - ни на нашем форуме ни на заводах изготовителях. мне бы тоже было интересно узнать % беспроблемных двигателей ваза и % которые пришли в негодность и по какой причине
Цитата:
Сообщение от Serge!
У меня все сходится: поломки моей калины в общем и целом не уникальны и находят свое отражение в СМИ. Обрыв ремня - один из примеров.
|
вторая по счету калина - у меня поломки не от мира сего, калины наверное не на вазе собраны были)) хотя есть общая черта - рулевые рейки и дребезг рычага кпп, что на стандарте что на люксе..., с ремнями, роликами проблем не имел. с помпой на 90 ткм - не знаю, проблема это или просто замена расходника, как хочешь считай
Цитата:
Сообщение от Serge!
Начиная с наблюдения первых логанов я смею полагать, что на новом, пусть даже бюджетном ино серьезных проблем в первые 5-7 лет быть не должно. Нет там ничего стремного и ломучего. А те неисправности что возникают, обычно хорошо изучены, типичны и заранее прогнозируемы.
|
согласен с тобой. любое авто минимум года три не должно доставлять проблем.
ну вот логан, который я упомянул, да люфт к\вала выкупили по стуку едва слышному, на 50 ткм делали плановое то - замена помпы, ролика, ремня, делали у официалов, помпа валео потекла через 5,5 ткм, бесшумно...
что касаемо помп поло - хз такой инфы у меня нет, есть только та которая связана со стуком шпг
Цитата:
Сообщение от Serge!
Он не поддается никакой диагностике.
|
все поддается, мое мнение это так диагностируют. зачастую та же "диагностика" узла ГРМ что у официалов что у в гараже у дяди васи - происходит так: в лучшем случае скинут кожух ГРМа, посмотрели, послушали - все ок, езжай далее.. никто же не хочет скидывать ремень и вертеть, щупать ролики и помпу на предмет люфта или посторонних шумов в них
Цитата:
Сообщение от Serge!
Кстати на каком пробеге натяжитель "перестал работать" и что мешало воспользоваться пятилетней гарантией?
|
где то с 7 ткм если память не изменяет, с гарантии был послан по причине что шум цепи это не деффект, а конструктивная особенность, причем был послан два раза
Добавлено через 1 минуту
nsNet, тоже ремень внезапно обрывало?