Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2016, 11:47   #435
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки,проблемы и особености электрики на новой калине-2

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Меня тоже удивляло, почему на ММС все четко работает, а с диагностическим разъемом бывают проблемы, когда научили ММС читать ошибки, управление вентиляторами(Диагностический протокол), сразу у всех БК стали отваливаться.
Пообщался с человеком, кто прошивки Can делает на нашу ММС, он разъяснил, что ММС просто читает данные в шине, которые идут от блоков, т.е. слушает разговоры разных блоков.
А если устройство работает через диагностический протокол, то получается, как я понял, запрос идет в ЭБУ(КСУД) на данные, которые нужны этому устройству.
Я тоже с ними общался (Антонио) именно по поводу управления вентиляторами.
Так вот, протокол используется именно для управления, т.е. передачи команд, а когда их передавать - это уже следует из события, которое наступает по результатам слушания шины (чтения).
Хотя как на самом деле и все нюансы особо они (разрабы) не очень делятся (оно и понятно).
BigKot вне форума   Вверх