Re: Глюки,проблемы и особености электрики на новой калине-2
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
ММС не использует для чтения данных диагностический протокол, она просто читает данные, которые идут по CAN-Шины.
Что то я тут завис. Не стыковка какая то: а прочитанные ММС данные из CAN-шины разве не в "диагностическом протоколе" идут? Или в одной и той же параллельной информационной шине для разных принимающих устройств генерится какая то особая информация одного и того же события?
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Что то я тут завис. Не стыковка какая то: а прочитанные ММС данные из CAN-шины разве не в "диагностическом протоколе" идут? Или в одной и той же параллельной информационной шине для разных принимающих устройств генерится какая то особая информация одного и того же события?
Он оговорился.
Имел ввиду, что не шлёт ничего, только слушает. Но тут тоже, бабушка надвое сказала, т.к. есть там(в ММС) и фукции управления. А т.к. пишут тоже люди, причём в свободное время, то отключение "управляющих" функций не даёт гарантии, что в коде нет косяка и что-то не шлётся в шину.
Добавлено через 2 минуты
Ибо на крайних версиях НьюМеню(а может и после обновления прошивки кан-контроллера ММС, не помню уже точно) при использовании совместно с Штат Х1-Гранта, последний намертво вешался после включения ММС.
Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Не стыковка какая то: а прочитанные ММС данные из CAN-шины разве не в "диагностическом протоколе" идут? Или в одной и той же параллельной информационной шине для разных принимающих устройств генерится какая то особая информация одного и того же события?
Меня тоже удивляло, почему на ММС все четко работает, а с диагностическим разъемом бывают проблемы, когда научили ММС читать ошибки, управление вентиляторами(Диагностический протокол), сразу у всех БК стали отваливаться.
Пообщался с человеком, кто прошивки Can делает на нашу ММС, он разъяснил, что ММС просто читает данные в шине, которые идут от блоков, т.е. слушает разговоры разных блоков.
А если устройство работает через диагностический протокол, то получается, как я понял, запрос идет в ЭБУ(КСУД) на данные, которые нужны этому устройству.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
Он оговорился.
Нет, там все очень просто и по этому всё очень сложно
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от calk
Всегда.
Сигнал хороший(сколько делений на сервере показывает)или по смс в цифрах? Команды с приложения всегда выполняет?
Читал документацию по GSM модулю, который использует старлайн, там есть рекомендация по антенне на плате, старлайн, как я понял, ее вообще не соблюдает, может раработчики старлайна умнее производителя GSM, но по их постоянным косякам, что-то в это не верится.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Меня тоже удивляло, почему на ММС все четко работает, а с диагностическим разъемом бывают проблемы, когда научили ММС читать ошибки, управление вентиляторами(Диагностический протокол), сразу у всех БК стали отваливаться.
Пообщался с человеком, кто прошивки Can делает на нашу ММС, он разъяснил, что ММС просто читает данные в шине, которые идут от блоков, т.е. слушает разговоры разных блоков.
А если устройство работает через диагностический протокол, то получается, как я понял, запрос идет в ЭБУ(КСУД) на данные, которые нужны этому устройству.
Я тоже с ними общался (Антонио) именно по поводу управления вентиляторами.
Так вот, протокол используется именно для управления, т.е. передачи команд, а когда их передавать - это уже следует из события, которое наступает по результатам слушания шины (чтения).
Хотя как на самом деле и все нюансы особо они (разрабы) не очень делятся (оно и понятно).
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ну по вышеописанному то понятно - им особенно и не интересно доделать свой продукт до конфетки, как получилось, так и дальше костыли подставляют..
И типа программисты их сказали, что отключить на серваке запросы can они не могут. Не нравятся косяки выкидывай модуль кан и подключай аналогом.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Хотя не очень понимаю - наперкуя оно надо то, сигналке эти данные?
Ну типа для удобства, что с телефона или с сайта можно посмотреть ошибки и сколько литров осталось, но работает он только, когда зажигание включено, это конечно понятно. А вообще он на вазах не работает, литражи он показывает 50 -70 и т.д., про ошибки не знаю, может тоже не работает.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Сигнал хороший(сколько делений на сервере показывает)или по смс в цифрах? Команды с приложения всегда выполняет?
В среднем цифра 20-25 по СМС. Команды выполняет в 80-90% случаев (смской ни разу сбоя не было). А вот пуш сообщения раньше тупили. Сейчас починили, начали проходить четко. Управлением с приложения редко пользуюсь (автозапуск летом не часто приходится использовать), в основном слэйв режим.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
вообще он на вазах не работает, литражи он показывает 50 -70 и т.д