Re: Глюки,проблемы и особености электрики на новой калине-2
Цитата:
Сообщение от Atei
Замок водительской двери смотри - в нем траблы
А какие могут в нем быть проблемы, если старлайн иногда не дает команду в лин шину на открытие дверей или криво эту команду дает?
Были массовые проблемы у модуля мастер линь, типа разные версии были этого модуля, на двери который и у старлайна похоже есть косяк. Вон на движки 127 забили, обход не делают, хотя они и на 126 не делали, а купили алгоритм, а тут похоже деньги зажали, только вот цены на свои поделки не забывают задирать.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Вон на движки 127 забили, обход не делают, хотя они и на 126 не делали, а купили алгоритм, а тут похоже деньги зажали, только вот цены на свои поделки не забывают задирать.
так у магнитогорских ребят можно напрямую заказать!
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
А какие могут в нем быть проблемы, если старлайн иногда не дает команду в лин шину на открытие дверей или криво эту команду дает?
ХЗ про команду, может тупо скрутка плохая?
А может и давалась команда, а просто концевик в замке мозг компосирует?
На форуме народ с такими траблами сталкивается. У меня у самого криво работало из-за замка.
То что с комфортлином работает, думаю обосновано тем, что конкретно под ВАЗ сделано ( где надо загрубили сигналы, или еще что-то). А старлайн на кучу авто одновременно делает. И предполагаю, что ВАЗ где-то не корректно стандартам LIN шины следует)
Цитата:
Сообщение от Atei
И предполагаю, что ВАЗ где-то не корректно стандартам LIN шины следует)
Да, это часто пишется на форуме, что ваз плохой, все делает криво, а вот старлайн такой хороший, что косяки в своих прошивках не исправляет вообще. Во всех версиях после 3.11 модуля Кан-Лин не работает функция Комфорт, а версий выпустии наверно больше 5. Люди на ино тоже жалуются, что в последних прошивках косяки. Даже офф установщики, которые хвалили старлайн и гнобили ваз, тоже уже начали писать в легкой форме, что косячит старлайн.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei
ХЗ про команду, может тупо скрутка плохая?
А может и давалась команда, а просто концевик в замке мозг компосирует?
При снятии охраны со штатного пульта косяков нет, значит косячит старлайн.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Во всех версиях после 3.11 модуля Кан-Лин не работает функция Комфорт, а версий выпустии наверно больше 5.
Вот я тож намучился с прошивкой лин модуля. Решил с дури обновить до актуальной (была 3.4 и тупило обнаружение открытия задних дверей). Поставил 3.11 и понеслись глюки. В режиме слейв после постановки охраны машина начанала орать, если теряла брелок в зоне действия. Техподдержка молчала как партизан. Благо у них старый сайт работал и я оттуда скачал 3.8. Вот на ней и остановился. Работает как часики, тьфу-тьфу-тьфу.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Вот никогда он мне не нравился, видимо не зря.
Зря я тебя не послушал про сигналку, даже врагу не пожилаю сигналку старлайн
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от calk
Благо у них старый сайт работал и я оттуда скачал 3.8. Вот на ней и остановился. Работает как часики, тьфу-тьфу-тьфу.
Нужно попробовать, только наверно в ней не работает обходчик на дв 126.
Еще есть у старлайн косяк, если есть GSM модуль, то сервер старлайн может забиваnm запросами диагностический протокол авто, что перестают работать другие устройства подключенные к диагностическому разъему.
Ответ Службы поддержки по этому косяку:
Сигналка старлайн является диагностическим оборудованием, подобие БК и по этому два БК не могут работать на авто.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Нужно попробовать, только наверно в ней не работает обходчик на дв 126.
Еще есть у старлайн косяк, если есть GSM модуль, то сервер старлайн может забивает запросами диагностический протокол авто, что перестают работать другие устройства подключенные к диагностическому разъему.
Да, не будет. Обходчик только с версии 3.10 появился. Но мне не принципиально, у меня 127 двиг. Да и лучше, мне кажется, иметь стабильно работающие охранные функции, тем более что и так уже остановлен обычный обходчик.
А ГСМ модуль у меня стоит, правда отдельного БК нет, но на ММС панель с данными из кан работает нормально.