Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2016, 14:16   #18586
Знаток
 
Аватар для Alex Sk.
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Автомобиль: 11194. Была.
Сообщений: 1,227
Вес репутации: 4874 Alex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex Sk. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 16

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
До 19 года 4 фейслифта - гранта, калина, ларгус, а кто четвертый? Ну и всего 2 новые модели - Веста кросс или универсал и Хкод?
Ну на 2019 уже придет пора и Весте обновляться, уже 4 года ей будет, а при запуске говорили, что обновлять ее будут оперативно.
Веста Кросс и Сарай это не новые модели, а новые модификации. 2 новые модели это видимо XCODE и новая Нива.




Лада а-ля Мор

Цитата:
Отдельное внимание теме «автомата». Мор совершенно справедливо считает, что нынешняя четырехступенчатая трансмиссия Jatco и вазовский «робот» не совсем то, что поможет Ладе завоевать новых клиентов в Европе или на других континентах: нужен более современный «автомат». А главное — локализованный. Мор пояснил, что в Тольятти рассматривают варианты применения нынешней коробки Jatco на других моделях, помимо Калины и Гранты (спекуляции о том, что этот «автомат» будут ставить и на Весту, появились в интернете сегодня утром), однако локализовывать такую трансмиссию АвтоВАЗ не будет. Речь идет о поиске и производстве в России нового, более современного, «автомата», причем Мор упомянул, что этот поиск координируется с Минпромторгом, — это может означать некий «национальный» статус этого проекта: «автомата» российской сборки ни у одного автопроизводителя пока нет.

Однако едва ли не самая важная часть программы Мора касалась снижения себестоимости компонентов, которые АвтоВАЗ получает от своих поставщиков. Задача обозначена бескомпромиссно: до конца 2017 года снизить эти издержки на 20%!

За счет чего? Тут господин Мор перешел с английского на японский и произнес слово «монодзукури», которым в автоиндустрии принято обозначать процессы оптимизации или упрощения продукта и производственных процессов. Уже в этом году инженеры и закупщики АвтоВАЗа начнут проводить для своих поставщиков «воркшопы» — то есть семинары и практические тренинги — по снижению себестоимости. «К примеру, мы будем смотреть, можно ли заменить какие-то алюминиевые детали пластиковыми, а фрезерованные — штампованными», — пояснил президент АвтоВАЗа. По его словам, поставщики эту идею восприняли позитивно, однако Мор все же оговорился, что если эти меры не дадут нужного эффекта, то АвтоВАЗ будет применять новые коммерческие условия для закупки компонентов.

Как это отразится на ценах автомобилей Лада, президент пока не уточнил. Но это как минимум поможет вернуть АвтоВАЗ к безубыточности — по плану Мора, в плюс компания должна выйти к 2018 году. К тому же теперь стало чуть более понятно, в чем заключается задача по работе и «воспитанию» российских поставщиков, которую перед Мором ставили акционеры из Ростеха.

Еще больше новостей и деталей о Ладе мы узнаем завтра, в первый день работы Московского автосалона, где АвтоВАЗ обещает показать шесть концептуальных и предсерийных автомобилей.
Alex Sk. вне форума   Вверх