Цитата:
Сообщение от biarmy
На каждом термостате указана Т начала открытия байпаса. Это 85 град С. Это только начало хода штока! И совершенно не означает, что в нём сразу образовалась дырка во всё отверстие. Нет! Только небольшая щёлка (ОЖ через неё проходит, а пузыри воздуха нет к сожалению). Это позволяет поддерживать штатной Т по указателю на комбинации приборов около 90 град. С. Именно такой должна быть Т при движении на скорости. Это, можно сказать, идеал.
|
Прошу прощения, но с прошлого века,
за темп-ру откр. термостата, принимается та, при которой
ход основного клапана составит 0,1 мм. Шток термоэлемента и его клапаны конечно связаны, но жесткой связи нет. Поэтому проверять термоэлемент нужно установленным в крышку - это и есть термостат, остальной корпус - распределитель потоков.
Установив подходящую проволоку / нитку между тарелкой клапана и седлом (в крышке), по их ослаблению можно контролировать начало откр. (подвесить в емкости). Доступней и проще, чем использовать индикатор линейных перемещений, как это было в стенде БС-106-000.
При ходе 8 мм. (темп-ра полного откр. 102°C), т.е. ~ 1 мм. на каждые 2 градуса, т.к. зависимость не линейная в диапазоне хода.
Про пузыри ..., не учитывается реальная работа. ОЖ циркулирует в СОД за счет разности давлений (создает помпа), термостат на выходе из ДВС, т.е. перепад давления есть и на клапане (уменьшается по мере откр. клапана), воздух (пары ОЖ) выдавит легко, конечно если он будет около клапана. А если "варить" крышку с установленным термоэлементом в емкости с водой, то тут все верно: до определенной величины хода клапана воздух не выходит, глубина не та))).
