Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2016, 22:31   #805
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Регулировка клапанов на 8v двигателе. Часть 2

Цитата:
Сообщение от reznik Посмотреть сообщение
Вложение 256490 вот я тут немножко нарисовал ,на скорую руку коряво ,но я думаю понять можно почему шайбы шумят .
Да я фото прикладывал - там видно что кулачёк покрывает шайбу, как баран овцу.
Просто не ясно с профилем кулачка. Хотелось бы более точно, например маркером нанести краску на шайбу и потом кулачком её смазать и как он со временем может стирается.
Теоретически он по краю кулачка скользит по углу шайбы, а ближе к центру кулачок всегда ложиться только на шайбу и совсем не на угол, т.е. основной прижим идёт всегда внутри шайбы и соотв. износ там тоже больший, особенно учитывая, что пружина чем дальше, тем сильнее давит.

Всё же разговор не за ресурс РВ или шайб, а именно за шум от ГРМ. И сам по себе износ тут не о чём не говорит. Прыгает там шайба или снижается сила трения скользящего кулачка и меньше болтает там всё (от стаканчиков до РВ), но раз эффект есть, то наверное он есть.

Но теоретически (опять же) - скольжение не должно создавать такой шум. Может там эту шайбу подкидывает в пределах теплового зазора как то и идёт шум?

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.11.2016 в 22:50..
www-shurik вне форума   Вверх