Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2017, 17:40   #797
Совсем как дома

Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 7)

Цитата:
Сообщение от 636ой Посмотреть сообщение
Супер или нет, не знаю. Но когда резина вывозит из таких ситуаций, когда до этого казалось: "всё п.....ц", это вызывает уважение. А когда на гудиерах на, казалось бы, ровном месте возникает аналогичная ситуация, мысли совсем другие.
Читал-читал молча. Но теперь решил поделиться и своим мнением относительно Гудьер Айс Арктик и Нокиан ХКПЛ 4-5-7. И оно строго обратное. Не назову Нокиан плохой резиной, у нее много достоинств (соразмерны ли они цене - отдельный вопрос). Но по проходимости она Гудьеру (именно этой модели) сливает "в одну калитку". Проблем с продольным зацепом на Гудьере нет, поперечный не лучший, но вполне достойный и предсказуемый. Кстати, то же самое могу и про Нокиан сказать - продольный зацеп преобладает над поперечным. Резина еще тормозит и разгоняется, но при случае уже готова ехать боком. Это надо все время держать в голове, тогда можно ездить вполне уверенно и безопасно. В общем, в поведении шины весьма схожи, но у Гудьер +проходимость и +цена. Возможно, Нокиан посильнее покажется на льду, на Гудьере пока по чистому льду не ездил. Гудьер чуть увереннее, чем Нокиан, ведет себя на чистом асфальте, но именно что чуть. Конкретный минус Гудьера - ШУМ. Даже среди шиповок, которые все шумят, Гудьер Айс Арктик выделяется. Меня сильно не волнует, но для кого-то может оказаться решающим.
Peacemaker вне форума   Вверх