Цитата:
Сообщение от Peacemaker
как умудрились совместить калиновскую дюралевую верхнюю чашку пружины и опору Анвис? Вроде с ней только приоровская стальная чашка совместима
|
Вы правы.с АНВИС ставится чашка и резиновая прокладка приоры,с нее же шайбы(2 шт-одна снизу,к резине опоры,бортики вниз,другая сверху,бортики вверх).Если не зажали-накосячили.Эта проставка ставится сверху с калиностойками.Вниз ее не надо запихивать.может вырвать втулку из опоры анвис,такое видел,только шток в капот не попадет,шайба не пустит.А еще попадались машины,где вообще шайб не ставили-вырывало втулки на первой же яме,штоки-в капоте.Могу сказать,что видел одну Калину,где совместили дюралевые чашки К-1 и Грантоопоры(шайбу подложили самопал маленькую внутрь чашки и зажали это дело гайкой).При этом Грантостойки выбили дюралевую чашку напрочь,все стучало.Я это поправил,правда у опор вырвало втулки-шайбы малы,от дюрали осталось крошево одно.Вот такие мастера!Из-за дури чел попал на пару опор,плюс чашки,плюс шайбы,плюс отбойники,плюс чехлы 2110.Я ему посоветовал СЭВИ-Экстрим(лада-спорт)и их поставил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от <Николай>
общение от карлсон63-1 Посмотреть сообщение
Шайбу дополнительную, которая идёт на Калиновский шток с опорами анвис поставили не под гайку,на шток, как надо, а воткнули род нижнюю ограничительную, типа так лучше , при вывесе колёса рулевой наконечник ложится на кузов.
|
Так вот нельзя делать!Если стойки гранта шайбу не используем,никуда ее не надо запихивать.В калиностойках она нужна для компенсации длинны резьбовой части штоков.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
Так ездию около 3+ лет (почти 1,5 года на анвисе и около 2-х лет на асоми А119) проблем нет.
|
Поверьте,они будут.Только не говорите,что вас не предупреждали.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
Шайбу дополнительную, которая идёт на Калиновский шток с опорами анвис поставили не под гайку,на шток, как надо, а воткнули род нижнюю ограничительную, типа так лучше , при вывесе колёса рулевой наконечник ложится на кузов, сегодня на работе смотрели.Спецы блинааа. Нашёл кто сделает нормально, поеду к нему.