Вчера был у официалов, менял подвеску, стойки поставили от Гранты (сааз), опорники -12, усилители стаканов, буфер, кожух(родные остались пружины и верхняя чашка пружины), как сказали стойки на машине не смогли затянуть до конца, по-этому под ограничитель хода сжатия(отбоя) (тоже родной калиновский) подложили шайбу+на него еще одну, после этого затянули гайку, по мелким неровностям идет какой-то стук от подвески (сильнее слышно справа), в чем накосячили? (сильно не пинать, все со слов мастера)
Вчера был у официалов, менял подвеску, стойки поставили от Гранты (сааз), опорники -12, усилители стаканов, буфер, кожух(родные остались пружины и верхняя чашка пружины), как сказали стойки на машине не смогли затянуть до конца, по-этому под ограничитель хода сжатия(отбоя) (тоже родной калиновский) подложили шайбу+на него еще одну, после этого затянули гайку, по мелким неровностям идет какой-то стук от подвески (сильнее слышно справа), в чем накосячили? (сильно не пинать, все со слов мастера)
А без шайб сказали что ограничитель хода сжатия(отбоя) болтался как цветок в проруби (если чуть придавить на крыло), мол на штоке резьбы мало, вот гайка и не прижимает.Думаю может доехать, чтоб шайбу из под ограничителя вынули и сверху две положили?
А без шайб сказали что ограничитель хода сжатия(отбоя) болтался как цветок в проруби (если чуть придавить на крыло), мол на штоке резьбы мало, вот гайка и не прижимает.Думаю может доехать, чтоб шайбу из под ограничителя вынули и сверху две положили?
У меня передок весь SS-20, потому шайб нету. На стоке опоры умерли через 30 т.км. На крыло облокачиваешься и рукой за опору держишься, так вот люфтит мм на 5. Подтяжка не помогла, шайбы не помогли. Психанул и поставил SS. Теперь опоры не люфтят, о стойки стучат. Мля, я ее сожгу наффик!
У меня передок весь SS-20, потому шайб нету. На стоке опоры умерли через 30 т.км. На крыло облокачиваешься и рукой за опору держишься, так вот люфтит мм на 5. Подтяжка не помогла, шайбы не помогли. Психанул и поставил SS. Теперь опоры не люфтят, о стойки стучат. Мля, я ее сожгу наффик!
была мысль про SS, тем более что выпускают под боком, но их ценники меня убили
Сообщение от карлсон63-1
(родные остались пружины и верхняя чашка пружины)
- как умудрились совместить калиновскую дюралевую верхнюю чашку пружины и опору Анвис? Вроде с ней только приоровская стальная чашка совместима
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
как сказали стойки на машине не смогли затянуть до конца, по-этому под ограничитель хода сжатия(отбоя) (тоже родной калиновский) подложили шайбу
- такая фигня обычно бывает, когда грантовскую опору Анвис ставят на калиновскую стойку (у нее хвостовик длиннее). Родные опоры гранты с родными же стойками должны стыковаться без всяких шайб.
Если опоры не Анвис, тогда сомнения снимаются. Но хотелось бы узнать подробности.
Цитата:
Сообщение от карлсон63-1
Думаю может доехать, чтоб шайбу из под ограничителя вынули и сверху две положили?
Сугубо личное мнение - опора должна работать так, как задумал ее конструктор. Поэтому да, я бы все дополнительные шайбы ставил исключительно между верхней гайкой и верхним же ограничителем. Чтобы они никак не влияли на работу всего "бутерброда". Помнится, одно время любили "лечить" так стук на калиновских опорах - ставя шайбу между опорой и верхним ограничителем. Потом жаловались на отслоение резины от центральной втулки опоры.
Peacemaker, опоры Анвис, как совместили- одному ...известно, видимо из-за этого и идет стук.Придется ехать к орлам, добиваться чтоб переделывали свой косяк. Завтра с утра покатаюсь по разным дорогам, послушаем