Цитата:
Сообщение от zurberger
Он мне,а что машина тонированая.И понеслась,я ему не имеете права мерить щас,на улице +2.Он про техосмотр,когда проходил,машина была тонированая,я ему нет.Щас я говорит приколю твой техосмотр к протоколу,и всё будет ок.Дам тебе ножик,будешь отдирать.
|
Не имеет права:
1. Изымать техосмотр без причины. Единственная причина - подозрение на поддельность! Но его вернут, как только выясниться, что он неподдельный. При изъятии обязательно должен быть Акт изъятия. С ним и будешь пока ездить. Нет проблем!
2. Не имеют права посылать на повторный техосмотр, если этот неподдельный!
3. Техосмотр есть и никого не волнует, тонирована машина или нет!
4. Замерочный аппарат тонировки "Блик" есть только один на линии и то очень редко. А уж ночью точно нет, да и замерять ночью нельзя! И ждать, пока его привезут ты не обязан. Потому что остановка твоего ТС может быть не более 15-20 мин и то это при условии, что составляют протокол о нарушении. В других случаях не более 5 минут. Говори им:
Пишите Акт задержания меня и Акт задержания ТС, тогда буду ждать.
5. Даже если у них каким-то чудом есть "Блик", то им имеет право пользоваться только специально обученный техник, но никак не обычный ДПСник.
6. Ну и так для инфо: был такой случай, остановили парня за тонировку. Он им: А у меня она не тонирована! (внаглую) Они: Как не тонированная, я что слепой!? (злится)
Он: Да где вы видите то, что она тонирована. Не тонирована и всё тут! Вы как на глаз определили тонирована она или нет?
ДПС: Да я тебя даже не вижу через лобовуху!
Он: А я вас прекрасно вижу!
Ни и так далее, в том же духе. В итоге тот просто швырнул документы ему, сказав: Проваливай!
И ее на посошок: тонировка является неисправностью при которой запрещена дальнейшая эксплуатация ТС. Как перегоревшая лампа в стопаке или фаре в ночное время. Но если неисправность можно устранить на месте, то можно ехать дальше. Поэтому они и заставляют некоторых сдирать ее лезвием. Ухах, представляю это зрелище! Просто опускай стекла до конца вниз и твоя "неисправность" уже устранена, так как видимость становится 100%.
Скажешь: доеду до гаража, там и отдеру.
Но это при условии, что они докажут, что машина тонирована с помощью "Блика". (см.выше)
А если к примеру у тебя вообще нет передних боковых стекол!?
Да и вообще надо говорить: Вам надо, вы и отдирайте, а я покурю пока.
А потом уже будет совсем другой разговор!