Мужики, хорош, ругаться, наше государство нас (народ) опустило и продолжает опускать, ваучерами, дефолтами, кризисами и т.д.
Если гаишник стоит открыто, то он вышел на работу, чтоб соблюдались правила, если он прячется в кустах, то он вышел на работу, чтоб заработать.
Цитата:
Сообщение от Эдвард'S
непристегнутый ремень,
Может поделишься как отмазаться от непрестёгнутого ремня, меня убивает эта удавка?
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Да Adams, мы походу на разных волнах.
У меня одна просьба: напишите мне хоть один человек здесь на форуме, который хочет и который с радостью готов отдать свои деньги ИДПС, даже если нарушил!
Каждый попавшийся начинает по-своему вести беседу с сотрудником: кто давит на жалость, кто придумывает причину по которой он нарушил, типа только тронулся, не успел пристегнуться или жена рожает, поэтому спешу в роддом или начинают торговаться опять же как хмхм базарная, типа у меня с собой только 100 рублей, пощадите. Кто-то пугает могучими знакомыми, а кто-то и звонит им и дает трубку инспектору чтобы поговорили о прощении. Кто-то анекдот им рассказывает и шутит, чтобы отпустили. Кто-то придумывает разные небылицы о только что перегоревшей фаре или о том, что не выспался, поэтому глаза красные. И т.д и т.п. и прочее....
Я веду себя так, потому что мне так удобно и потому что не в моем стиле клянчить и оправдываться. Я по жизни никогда не оправдываюсь ни перед начальством, ни перед чиновниками, ни перед кем!!! Это моя черта характера и я не собираюсь ее менять. Поэтому единственным для меня решением является атака, молниеностная и безответная, так чтобы сразу сбить всю спесь доводами, фактами и небольшим знанием закона.
А судебные тяжбы с ГИБДД мне нужны только для того, чтобы самостоятельно изучить хотя бы для себя небольшую часть закона. Это своего рода хобби или небольшое увлечение. И чтобы ты знал: около 2-х лет назад я также как и все при виде ДПС трепетал как осиновый лист, лихорадочно хватался за ремень. Если останавливали, то выходил из машины с уже протянутыми правами, и платил сколько говорили.Просили открыть багажник - открывал, просили открыть капот - открывал, просили пройти в машину - проходил и т.д.
Надоело присмыкаться!!! Вот и решил закалить характер. Перелопатил пол-инета, изучил массу информации. И не скрою, начал специально нарывался на нарушения, потому что никак не останавливали, хоть убейся. Перестал вообще пристегивать ремень, внаглую обгонял ДПС-мобили и не снижал скорость, даже видя вдалеке ДПС с радаром.
И вот настал момент и меня наконец-то тормознули. И мое первое судебное дело было для меня тоже нелегким. Я судью видел только по ТВ, а тут предо мною, в мантии, все серьёзно так. Я готовил речь целую неделю, а зайдя туда все забыл и голос дрожал от волнения и ошибок допустил немало и судья ДПСный пытался меня сбить постоянно и уводил дело в другое русло, запутывая меня. Спасибо В.Травину и другим адвокатам, которые консультировали меня и помогли выиграть это первое дело. Хотя оно было таким легким, что сейчас мне просто смешно!
Дальше было уже легче. И судья уже с улыбкой говорила: Что-то Вы Эдвардс зачастили к нам!
А я ей: Вы меня тут ещё не раз увидите. Мы живем в правовом государстве и я буду бороться за свои права чего бы мне это не стоило и буду выводить инспекторов на чистую воду!
Поэтому на следующем деле она меня даже не вызвала в суд, а автоматом отменила постановление, прислав решение по почте.
Повторю: я не злостный нарушитель, и пешеходов всегда пропускаю и ремень пристегиваю, но только для себя, а не для гаишников. Не подрезаю никого, не хамлю и не наглею на дороге, скорость не превышаю по беспределу. Но мне не нравятся эти Цари-дороги ДПС, которые делают такое жало, когда разговаривают с тобой, как будто он Путин.
Мне нравится ставить людей на место! Потому что они такие же как и я.
И почему я должен свою работу выполнять качественно и от меня этого требуют клиенты. И также и я как клиент требую от них качественного выполнения работы, а это как минимум выполнение всех букв закона, раз из поставили на этот пост и соблюдение и защиту моих прав человека, чем они должны и заниматься, а не ныкаться по кустам и разводить людей.
Вот это моя позиция конкретно к сотрудникам ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ! Или опять нет?
Уважаемый Эдвардс, Вы несколько экспрессивно все воспринимаете) Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, прошу адекватно отнестись к тому, что я тут сейчас напишу.
1.Собственно, я считаю, что Вы должны быть безмерно благодарны этим, как Вы выразились "прыщавым ДПСникам" именно за то, что они "даже грамотно протокол составить не могут". Вам, конечно, это не известно, но у сотрудников правоохранительных органов, в том числе и у сотрудников ГИБДД, интерес к Вам, как к нарушителю, пропадает сразу после того, как они составили в отношении Вас протокол об административном правонарушении. Поэтому, Ваши победы в суде, это попросту следствие отсутствия интереса к Вам у милиции. Доказать в суде Вашу вину в любом совершенном (именно совершенном) административном правонарушении - раз плюнуть. К тому существует огромное колличество ЗАКОННЫХ способов, простейший из них - наличие на месте выявления правонарушения понятых или свидетелей (даже одного). Остальные способы по ряду причин мы здесь обсуждать не будем. На самом деле, составив вышеуказанный протокол и зарегистрировав его, милиционер уже выполнил свою работу. Что касается радаров... тут не все так однозначно как Вы изложили, но обсуждение ГОСТов и принципа действия различных устройств для дистанционого определения скорости обьекта - это тема для отдельной беседы).
2. Вам, по Вашему собственному выражению - "нравится ставить людей на место! Потому что они такие же как и я." Во всех своих постах о сотрудниках ГИБДД, Вы кичитесь тем, что неоднократно нарушали закон и Вам удавалось уходить от ответсвенности. Это-ли повод для гордости? Ведь в том-же контексте Вы требуете длжного выполнения своих обязанностей сотрудниками государственных органов! По меньшей мере - не красиво. И кто Вам сказал, что вот так запросто можно оскорбительно отзываться о сотрудниках органов государственной исполнительной власти? Нет, я и сам не отличаюсь большой любовью к органам, но я, в отличии от Вас, прекрасно понимаю, что виноваты в сложившейся ситуации ( я о коррупции) - мы с Вами, а не те несчастные сотрудники ДПС.
В общем к чему я это все... Вас никто не заставляет давать кому-либо взятку, Вы совершенно правы, требуя от сотрудников правоохранительных органов ответственного подхода к своей работе, но не пора-ли задуматься о СВОЕЙ доле вины в происходящем?
З.Ы. И молите Бога, что-бы Вы не попались на правонарушении грамотному (а таких не мало, поверьте мне) миллиционеру. Вас не один адвокат не спасет.
Последний раз редактировалось XopC; 02.04.2009 в 02:14..
Может поделишься как отмазаться от непрестёгнутого ремня, меня убивает эта удавка?
Дружище, в первую очередь ремень нужен только для тебя и твоей безопасности! Авария всегда бывает неожиданно и случайно когда её совсем и не ждешь. И ремень очень даже спасёт! Плюс подушкой голову не оторвет или шею не сломает(это очень опасно)!
Но уж если тебя остановили, то:
1. Никогда не останавливайся около инспектора, всегда старайся проезжать как можно дальше. Пусть он причапает к тебе сам. А ты за это время подготовишься к разговору с ним. При торможении со скорости 60 км/ч тормозной путь составит не менее 25 м.
2. Никогда не выходи из машины! Это уже означает, что ты признаешь себя наполовину виновным. Разговаривай с ним через наполовину опущенное стекло. Тебя не имеют право НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ обязывать выходить из машины. Исключение: стационарный пост ДПС на трассе. Иногда даже если ты нарушил и тебе предлагают пройти в машину, не соглашайся. Протокол они обязаны составлять только в твоем присутствии. Поэтому пусть составляет его на весу перед твоей машиной. (на капоте твоей машины соответственно тоже не разрешай, вдруг поцарапает ) Часто ему просто не захочется так писать и обычно отпускают. Если же без тебя напишет в своей машине протокол, смело пиши в протоколе в пояснениях: Протокол был составлен без моего присутствия! Отмена протокола гарантирована!
3. Никогда не отказывайся от своей росписи в протоколе!
4. Всегда пиши в протоколе: С нарушением НЕ согласен!
Даже если ситуация совсем безвыходная как кажется. Придя домой, всегда можно будет подумать неспеша (10 дней) и посоветоваться с кем-нить, что можно сделать и как облегчить себе наказание и даже избежать его по возможности. Написав: Согласен! - это подписание себе окончательного приговора и после этого ничего уже нельзя будет сделать. Не написав ничего - то же самое!
5. Протокол и постановление не могут быть составлены одним и тем же лицом! Автоматическая отмена обоих будет.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО бери копию протокола и постановления!!! Любая, даже самая незначительная ошибка в них (неправильный адрес или где-то что-то не дописано) - автоматическая отмена!
7. Советую не ездить на разборку в ГИБДД по поводу нарушения - пустая трата времени. У них там все за одного и 90%, что все равно накажут.
8. Ну и коротко про ремень! Запомни эту фразу и просто говори ее прямо глядя в его глаза: При движении я был пристегнут ремнем безопасности и отстегнул его только после остановки транспортного средства, для того чтобы достать документы из бардачка (или внутреннего кармана).
У инспектора нет никаких доказательств, кроме того что он якобы видел. А у тебя их найдется масса. Если дело до суда дойдет, то приводишь любого свидетеля (например меня). Но обычно это не понадобиться, так как в соответствии с КоАП РФ для того, чтобы привлечь к ответственности, сначала необходимо доказать вину, а «любые неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица».
Есть упрямые ИДПС, которым надо срочно выполнить план и он ничего не захотят слушать и составят протокол. Не парься, пусть пишут! Берешь копии, приходишь домой, пишешь примерно вот такую жалобу и отсылаешь по почте с уведомлением. Цена вопроса 30 рублей.
Если кому будет нужна помощь по таким вопросам, пишите не стесняйтесь! Не бойтесь отстаивать свои права! Для этого и существуют адвокаты, которые даже убивцев отмазывают от уголовщины. А уж сраная Административка - это проще гораздо!
Уважаемый Эдвардс, а можно, для начала, узнать в какой сфере ты работаешь? Хотя-бы приблизительно) Для начала диалога о сотрудниках правоохранительных органов....
Ха, такой вопрос постоянно мне обычно задают ИДПС, когда я начинаю пресовать. Они тоже трусы и не любят связываться с шибко умными. Так и подмывает всегда сказать: Я адвокат!
Отпускают в 90% случаев. У меня друг адвокат, тот вообще просто "размазывает их по стенке" одними статьями и знанием закона.
Ему говорят: Езжайте!, а он пока все не выложит им не успокаивается. ДПСники снимаются даже с места и уезжают от греха подальше.
Я и то краснею сижу, когда слышу как он их муштрует.
Он мне,а что машина тонированая.И понеслась,я ему не имеете права мерить щас,на улице +2.Он про техосмотр,когда проходил,машина была тонированая,я ему нет.Щас я говорит приколю твой техосмотр к протоколу,и всё будет ок.Дам тебе ножик,будешь отдирать.
Не имеет права:
1. Изымать техосмотр без причины. Единственная причина - подозрение на поддельность! Но его вернут, как только выясниться, что он неподдельный. При изъятии обязательно должен быть Акт изъятия. С ним и будешь пока ездить. Нет проблем!
2. Не имеют права посылать на повторный техосмотр, если этот неподдельный!
3. Техосмотр есть и никого не волнует, тонирована машина или нет!
4. Замерочный аппарат тонировки "Блик" есть только один на линии и то очень редко. А уж ночью точно нет, да и замерять ночью нельзя! И ждать, пока его привезут ты не обязан. Потому что остановка твоего ТС может быть не более 15-20 мин и то это при условии, что составляют протокол о нарушении. В других случаях не более 5 минут. Говори им: Пишите Акт задержания меня и Акт задержания ТС, тогда буду ждать.
5. Даже если у них каким-то чудом есть "Блик", то им имеет право пользоваться только специально обученный техник, но никак не обычный ДПСник.
6. Ну и так для инфо: был такой случай, остановили парня за тонировку. Он им: А у меня она не тонирована! (внаглую) Они: Как не тонированная, я что слепой!? (злится)
Он: Да где вы видите то, что она тонирована. Не тонирована и всё тут! Вы как на глаз определили тонирована она или нет?
ДПС: Да я тебя даже не вижу через лобовуху!
Он: А я вас прекрасно вижу!
Ни и так далее, в том же духе. В итоге тот просто швырнул документы ему, сказав: Проваливай!
И ее на посошок: тонировка является неисправностью при которой запрещена дальнейшая эксплуатация ТС. Как перегоревшая лампа в стопаке или фаре в ночное время. Но если неисправность можно устранить на месте, то можно ехать дальше. Поэтому они и заставляют некоторых сдирать ее лезвием. Ухах, представляю это зрелище! Просто опускай стекла до конца вниз и твоя "неисправность" уже устранена, так как видимость становится 100%.
Скажешь: доеду до гаража, там и отдеру.
Но это при условии, что они докажут, что машина тонирована с помощью "Блика". (см.выше)
А если к примеру у тебя вообще нет передних боковых стекол!?
Да и вообще надо говорить: Вам надо, вы и отдирайте, а я покурю пока.
А потом уже будет совсем другой разговор!
Мое личное мнение - глупая бычка против, зачастую правильных гайцев. Я бы на ихнем месте уже давно бы эвакуировал твое авто на платную стоянку без суда и следствия! А вообще, - ты молодец! Нарушай в том же духе! У меня обычно проще - вышел из машины, улыбнулся, предоставил документы. Проверили документы - поехал дальше. Разговор - короткий. И время свое личное экономлю и нервы и деньги и судью в мантии не видел ни разу и смотреть на него не собираюсь. Даже при том, что законы все я очень хорошо знаю и отпор дать могу!
Уважаемый Эдвардс, Вы несколько экспрессивно все воспринимаете) Ни в коем случае не хочу Вас как-то задеть, прошу адекватно отнестись к тому, что я тут сейчас напишу.
Спасибо, что хмхм базарной не обозвал!
Цитата:
Вам, конечно, это не известно, но у сотрудников правоохранительных органов, в том числе и у сотрудников ГИБДД, интерес к Вам, как к нарушителю, пропадает сразу после того, как они составили в отношении Вас протокол об административном правонарушении. Поэтому, Ваши победы в суде, это попросту следствие отсутствия интереса к Вам у милиции. Доказать в суде Вашу вину в любом совершенном (именно совершенном) административном правонарушении - раз плюнуть. К тому существует огромное колличество ЗАКОННЫХ способов, простейший из них - наличие на месте выявления правонарушения понятых или свидетелей (даже одного). Остальные способы по ряду причин мы здесь обсуждать не будем. На самом деле, составив вышеуказанный протокол и зарегистрировав его, милиционер уже выполнил свою работу.
Я прекрасно это знаю, что интерес пропадает сразу. Так как в холле суда инспектор даже не вспомнил где и что я нарушил. Еще хамил мне, мол оторвал его от дела и припёр в суд. Кстате у меня была диктофонная запись этого хамства, диск который я после решения суда о прекращении дела, приложил к жалобе в прокуратуру на данного сотрудника, обвинив его в некомпетентности, хамстве и халатном отношении к работе. Итог: лишение 13-й премии. А это как минимум около 15-18 тысяч руб. Плюс была проведена проверка и проф беседа со всеми сотрудниками ИДПС данного подразделения и пересдача знаний закона. Думаю у него долго еще не пропадет интерес к моей скромной персоне.
Цитата:
Что касается радаров... тут не все так однозначно как Вы изложили, но обсуждение ГОСТов и принципа действия различных устройств для дистанционого определения скорости обьекта - это тема для отдельной беседы).
Я говорил конкретно про ИСКРУ-1, которой пользуются липецкие ДПС.
Цитата:
2. Вам, по Вашему собственному выражению - "нравится ставить людей на место! Потому что они такие же как и я." Во всех своих постах о сотрудниках ГИБДД, Вы кичитесь тем, что неоднократно нарушали закон и Вам удавалось уходить от ответсвенности. Это-ли повод для гордости? Ведь в том-же контексте Вы требуете длжного выполнения своих обязанностей сотрудниками государственных органов! По меньшей мере - не красиво.
Вы невнимательно читали посты! Я писал, что я не злостный нарушитель. И нарушал я сознательно для того, чтобы привлечь к себе внимание и начать приобретать опыт общения с ДПС. Иначе с моей манерой езды мне пришлось бы год ждать, когда меня остановят. А до того как я стал изучать ЭТО, я также платил штрафы как и все. И также торговался. И также меня разводили, пока мне не надоело это! Волки тоже опасные животные, но они все же санитары леса! Кто-то должен падаль жрать и слабых убирать.
Цитата:
И кто Вам сказал, что вот так запросто можно оскорбительно отзываться о сотрудниках органов государственной исполнительной власти? Нет, я и сам не отличаюсь большой любовью к органам, но я, в отличии от Вас, прекрасно понимаю, что виноваты в сложившейся ситуации ( я о коррупции) - мы с Вами, а не те несчастные сотрудники ДПС.
А мне не надо говорить! Это моё личное мнение. Свободу слова никто не отменял! И у нас демократическая страна, слава Богу! Каждый имеет право на собственное мнение. Даже про президента!
А виноваты не мы с вами, а все. Потому что мы даём, а ОНИ БЕРУТ!!! Закон экономики: есть спрос, есть предложение! Если бы они не брали, да еще привлекали за дачу взятки, то никто бы не давал, поверь мне! Сидеть никому не хочется! А раз берут, значит дают!
Цитата:
В общем к чему я это все... Вас никто не заставляет давать кому-либо взятку, Вы совершенно правы, требуя от сотрудников правоохранительных органов ответственного подхода к своей работе, но не пора-ли задуматься о СВОЕЙ доле вины в происходящем?
Моя вина лишь в том, что я решил бороться с ДПС и чтоб они не расслаблялись, кося своей косой направо и налево всех подряд. Если им никто не будет давать отпор, поборы будут безжалостны. И эти Цари-дороги станут ещё могущественнее и наглее.
Цитата:
З.Ы. И молите Бога, что-бы Вы не попались на правонарушении грамотному (а таких не мало, поверьте мне) миллиционеру. Вас не один адвокат не спасет.
Молю конечно! Но мне даже интереснее будет пообщаться с грамотным гаером!Кстате, тот ДПСник, с которым я судился - зам.ком.взвода. Ст. лейтенант. 25 лет в ГИБДД. Это неопытный по вашему?
И вообще зачем вы принимаете так близко к сердцу мои жизненные заморочки? Вас то что обижает? Не хочется вам такого общения с ГИБДД, так и живите своей жизнью. Платите штрафы, жмите им руки в качестве благодарности за сниженный вдвое штраф. Это ваше дело!
Я никого не призываю поддерживать меня в моем увлечении! Меня спросили, я ответил.
Живите своей головой! Кто машину тюнит, кто рыбок разводит, кто собаками увлекается. А я изучаю КоАП. В теории изучил, теперь нужна практика! И как вы мне прикажете практиковаться!? Сначала было на личном опыте, теперь делюсь знаниями с другими. Кому они не нужны, можете не читать мою писанину! Кому нужны, тот спрашивает. Вот и все!
Зачем называть меня оскорбительными именами, если вы живете другой жизнью? Я же не говорю, что вы все лохи, один я клёвый пацан и все учитесь у меня!
Я так понял от вас, что любой адвокат, который помогает уклониться нарушителю, а также равно который и спасает невиновных, в вашем понятии - полное дерьмо! Но это его работа! И он будет спасать независимо от того виноват человек или нет! А по-вашему он должен сказать судье: Этот человек виноват и я его не буду защищать. Раз он нормальный мужик, значит пусть отвечает за свои поступки и садится в тюрьму! Так не бывает. Работа адвоката заключается в том, чтобы его клиент избежал наказания, независимо от того виноват он или нет.
Вот и считайте, что я адвокат сам себе. И сам себе за это плачу своим временем и отрывом от постоянной работы. Но также могу быть и адвокатом тому, кто попросит об этом. Мне это интересно, вот и всё!
А вы , как реальные честные мужики, можете отвечать за свои поступки сами. И подход к своим проблемам сами выбирайте, хотите улыбками, хотите прибаутками, хотите песни им спойте.
Каждый сам в нашей стране выбирает нужен ему адвокат или нет.