Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2009, 19:36   #1743
Московская ячейка

Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Всем привет. Решил рассказать о том, как я провел зиму вместе со своей девочкой.
Начну с отказов.
Первый. С заморозками стал через раз дудеть клаксон. Пришлось повозиться, чтоб снять его без съема бампера (неудобно установлен гудок - факт!). Ослабил центральную гайку и залил всю тарелку WD-40. Пытался изменить тон гудка - не вышло - очень маленький диапазон. Но теперь дудит со всей дури.
Второй. С первыми морозами (-10...-15) начал посвистывать ремень. Причем гад свистел только при включении всех поребителей (фары, печка, поджопники, обогрев). До ТО-2 было еще далеко, сам в морозы не полез, а приспособился выключать обогрев и тогда свист пропадал. На ТО-2 все устранили.
Третий. Заклинило дворники (правый по ходу). Набил графитки в валы и кирдык - все работает.
Четвертый. Перегорела лампа в левом стопе. С удовольствием заменил (с удовольствием - потому что вспомнил как тяжко это делалось на четверке: гайки улетают, патроны не контачат, а тут - раз и два, свободен!). Вот и все. В морозы заводилась с полтыка. Бегала резво. Грела меня душевно. Респект ей и уважуха за зиму.
Теперь про резину. Поставил Клебер Капнор-5 с шипами на штамповку. Так как я впервые зимовал на переднем приводе, да еще с шипами, то поначалу водил осторожно. Потом оборзел. И что заметил. Резина не прет по каше. Машину начинает бросать из стороны в сторону. А вот на НИИШП-2000 я ездил 6 лет (правда на классике), так такой фигни не было. Хотя шипы и АБС однажды реально спасли под горку на льду: на НИИШПЕ бы точно улетел. А вообще сдуру пару раз до 140 разгонялся на прямой (и в мороз, и в сопли). Машина идет ровненько, уверенно, но кашу не любит. В общем девочка не подвела. Машина хорошая.
Ну а в заключение вопрос знатокам. Подскажите, братцы. Заметил, что вокруг всех шипов на 1-2 мм (только на передних колесах) резина как-будто выгрызена. На задних ничего такого нет. Чозаботва?

Последний раз редактировалось ygnat; 02.04.2009 в 19:52..
ygnat вне форума   Вверх