Цитата:
Сообщение от Mitay_f
А смазать тза можно? Щечки пшк пластиковые или сталь?
тоже наверное на вис поменяю, лучше он, чем поддельный валео или люк.
Что то да, очень сильно брякает и тарахтит. Вот не знаю, пшк выжимной или в кпп. И никак не определишь, пока не поставишь. А если не он, то опять снимать перебирать. Как то продефектовать не разбирая кпп можно подгипники в коробке?
|
"Щечки пшк" что это?
пластиковая муфта выжимного я считаю сделана неправильно:
1.если начнет клинить внутреннее кольцо или перекос будет развиваться, то начнет стирать кольцо пластиковое на котором сидит подшипник сам.
2. На старой муфте из металла уши металлические.... в месте, где вилка давит выработка уже немаленькая и на лапках вилки и внутри ушей муфты следы протира.
А на пластиковой муфте как раз в этом месте пластиковая поверхность на ушах!!! Нужно было или наоборот делать металл, где вилка давит, а где скобка пружины пластик.
3. Прижимная скоба на пластиковой муфте слабо держит! Подшипник гуляет.
Смазывать ТЗА думаю нецелесообразно, у него люфт уже с новья на обоймах внутренних, как на китайских изделиях. У меня натяжные ролики есть VBF и мастерспорт. "Мастерспорт" новый, не ставился, с новья у него люфтец небольшой уже.
На вилке сцепления есть окошко закрытое пыльником, можно отодвинуть его откроется взору выжимной, можно ухитриться накидать на него или напшикать смазки. "Валео" под 4000-4300 стоит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от dumpy
Mitay_f, валео делают в России... подделывать нет ризона цена то как на вис
|
ерунда, все подделывают! если и ВИС подделывают тоже! Держал в руках-знаю. 1400 цена против 2400-2600 за настоящее.
Валео не проверите на вшивость, дебилы запаяли его в кулек и закрыли картонкой- не порвав не узнаешь! "Валео" 4300р я видел был в продаже. И в последнее время с ним брак идет-рывки при переключениях. На вестах впервые начались жалобы.