Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2009, 21:54   #821
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Priora

Цитата:
Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
Задумал, я, коллеги изменить "Калине", была мысль купить "Приору". Но сегодяшний день стал дня меня знаменательным: решился таки на сравнительный тест-драйв этих двух машинок в максимальных комплектациях ("Калина" с двиглом 16 кл. 1,4 ,было интересно сравнить с моим 8 кл. 1,6) у официального дилера. Так вот! Единственное преимущество "Приоры"- дурной движок (в смысле, прёт, как ужаленный) . Всё остальное, мягко говоря, рядом с "калинкой" не стояло! Салон гремучий, эргономика перекочевала с десятого семейства, только стало ещё теснее и неудобнее, аэродинамические шумы бешеные (благо тест позволял кочегарить и тот и другой аппарат 140 по трассе), АБС работает невнятно, таскает машинку (в отличие от "Калинки", которая встаёт колом), рулевая колонка даже по относительно ровному асфальту безбожно вибрирует по вертикали, шум от двигателя в салоне слышен намного сильнее, подвеска "козлит" на неровностях. А если сюда добавить лязгающие "бесшумные" замки, несовпадение плоскостей дверей и кузова, то... Я свой выбор сделал окончательно: только "Калина" в кузове универсал в комплектации "люкс" 1,4 !!!
Каждый раз читая подобное, удивляюсь по полной программе. Чем может отличаться работа абсолютно одинаковых систем, АБС, например? Если бы у меня не было Калины, может и поверил бы тебе на слово, но ничего там не козлит, не гремит, не вибрирует...Большая база и меньшее лобовое сопротивление, как минимум дают лучшую курсовую устойчивость. Лично мое мнение, полная предвзятость сообщения, объективность нулевая. И все тут знают, что мои впечатления прямо противоположны....
Автол вне форума   Вверх