Ребят,подскажите-
У приоры коробка также тупит как в калине и воет?
Главная передача подобрана лучше ?
Движок с коробкой дают большую эластичность в движении?
Рулевая рейка короче?
Где у приоры ГУР а где ЭУР-в каких комплектациях?
Оптика лучше калиновской?
Аудиоподготовка в хетче приоре в чем выражается?
Сначала про клапана. Гнет и не гнуть не может, ибо что бы выкачать нужную мощность с такого маленького литража, приходится повышать степень сжатия, а тут уж поршни до клапанов достанут по любому, выточки в поршнях сразу понизят степень, по этой причине нецелесообразны. У Калины 1,4 аналогично.
1. Принципиально КПП не отличаются, поэтому зависит от экземпляра.
2. ГП отличаются, но точнее сказать не могу.
3. Думаю у Калины эластичность больше, передачи короче.
4. В штатных комплектациях - ЭУР, малосерийные партии бывают с ГУРом, но это экзотика.
5. Оптика достойная у обоих, сказать что лучше затрудняюсь.
6. Про аудиоподготовку в хэтче не знаю.
Дочитал только до дверей, посмеялся, дальше читать смешно. Правильно отметили - пиар, обыкновенный. Анекдот с бородой: "Оторвали таракану две ноги, свиснули - побежал! Оторвали еще две, свиснули - пополз. Оторвали последние ноги, свиснули - не двигается. Пиши - без ног не слышит!" В рамках предпродажной подготовки все двери регулируются дилером. Это недостаток не приоры, а кривых рук. Вероятно, со словом "реальные" ты погорячился!
Задумал, я, коллеги изменить "Калине", была мысль купить "Приору". Но сегодяшний день стал дня меня знаменательным: решился таки на сравнительный тест-драйв этих двух машинок в максимальных комплектациях ("Калина" с двиглом 16 кл. 1,4 ,было интересно сравнить с моим 8 кл. 1,6) у официального дилера. Так вот! Единственное преимущество "Приоры"- дурной движок (в смысле, прёт, как ужаленный) . Всё остальное, мягко говоря, рядом с "калинкой" не стояло! Салон гремучий, эргономика перекочевала с десятого семейства, только стало ещё теснее и неудобнее, аэродинамические шумы бешеные (благо тест позволял кочегарить и тот и другой аппарат 140 по трассе), АБС работает невнятно, таскает машинку (в отличие от "Калинки", которая встаёт колом), рулевая колонка даже по относительно ровному асфальту безбожно вибрирует по вертикали, шум от двигателя в салоне слышен намного сильнее, подвеска "козлит" на неровностях. А если сюда добавить лязгающие "бесшумные" замки, несовпадение плоскостей дверей и кузова, то... Я свой выбор сделал окончательно: только "Калина" в кузове универсал в комплектации "люкс" 1,4 !!!
Ну и просвет еще в этой статье у приоры меньше фокусовского указан-ну не объективно!реально у приоры хетч от 12шки отличий кроме абс подушек климата и движка есть еще?
Я сегодня был в автосалоне ВАЗ и сравнивал посадку в Калине и Приоре (т.к. сейчас присматриваю на что менять свою уже немолодую Десятку). Когда сел в Приору, то ощущения как в Десятке, как-то низковато и мягковато. А вот в Калине намного больше понравилось! Посадка выше, сиденье вообще приятней показалось. Вообще в Калине почувствовал себя уютней.