Итоги ремонта в сервисе (как писал ранее, сам бы по...я, но негде!).
Резонатор АВА (хотя где это на нем написано?!) - 3400, покупал в крупном магазине (ехал как дурак туда-сюда на автобусе, тащил до остановок на себе, но, потом понял после поиска свободного места в сервисах 1.5 ч, что ехать надо было своим ходом - не повторяйте, громко "пердит" но реально проще).
Гайки омедненные - 36.
Хомут с кольцом - 85.
Прокладка - 40.
Болты М8 - 24 (купил 35 мм, но отрезали от них прилично, как минимум, от двух).
Время работы - 2 ч. 50 мин. Ахххренетььь... Большая часть времени - высверливание шпилек. Гайки не открутили, быстро сбили зубилом. Высверливали по капле, постоянно точили сверла. Сверла горели (такие плохие?! Хотя макали в масло...).
Шпильки заменили болтами (в магазине до этого впарили шпильки, а я не додумал и не купил болты). За работу вначале просили 400, вконце - 1000, я добавил еще 500 т. к. жалко стало ребят в пятницу вечером, в жару, они и так проработали больше часа сверх рабочего времени... Кольцо-прокладку удалось сбить с основного глушителя только сняв его и вырубив в тисках...
Смазали все графиткой по моей просьбе. По окончании работ звук - хороший
Но! Прочувствовав мысель... На основном глушителе труба сверху тоже гнилая... В общем, продолжим работать (через некоторое время), думаю, сам сделаю, заеду куда-нибудь колесом повыше...
В общем, кто меняет резонатор, покупайте все сразу с запасом и надейтесь на худшее... не в каждом сервисе берутся за это! Да, привезите еще сверла хорошие в сервис на всякий случай... будет выгода

Может, сразу снять защиту, чтобы "в ноль" убрать шпильки болгаркой.