Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2017, 23:36   #1
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глушитель, часть 4

Итоги ремонта в сервисе (как писал ранее, сам бы по...я, но негде!).
Резонатор АВА (хотя где это на нем написано?!) - 3400, покупал в крупном магазине (ехал как дурак туда-сюда на автобусе, тащил до остановок на себе, но, потом понял после поиска свободного места в сервисах 1.5 ч, что ехать надо было своим ходом - не повторяйте, громко "пердит" но реально проще).
Гайки омедненные - 36.
Хомут с кольцом - 85.
Прокладка - 40.
Болты М8 - 24 (купил 35 мм, но отрезали от них прилично, как минимум, от двух).

Время работы - 2 ч. 50 мин. Ахххренетььь... Большая часть времени - высверливание шпилек. Гайки не открутили, быстро сбили зубилом. Высверливали по капле, постоянно точили сверла. Сверла горели (такие плохие?! Хотя макали в масло...).
Шпильки заменили болтами (в магазине до этого впарили шпильки, а я не додумал и не купил болты). За работу вначале просили 400, вконце - 1000, я добавил еще 500 т. к. жалко стало ребят в пятницу вечером, в жару, они и так проработали больше часа сверх рабочего времени... Кольцо-прокладку удалось сбить с основного глушителя только сняв его и вырубив в тисках...
Смазали все графиткой по моей просьбе. По окончании работ звук - хороший

Но! Прочувствовав мысель... На основном глушителе труба сверху тоже гнилая... В общем, продолжим работать (через некоторое время), думаю, сам сделаю, заеду куда-нибудь колесом повыше...

В общем, кто меняет резонатор, покупайте все сразу с запасом и надейтесь на худшее... не в каждом сервисе берутся за это! Да, привезите еще сверла хорошие в сервис на всякий случай... будет выгода
Может, сразу снять защиту, чтобы "в ноль" убрать шпильки болгаркой.