Цитата:
Сообщение от vlad-mal
PostЯ, не понял, о каком дренажном отверстии идет речь (отверстие для слива конденсата из кондиционера, отверстия для слива воды, стекающей с лобового стекла, или что-то еще?).
Разъясните поподробней, пожалуйста. Очень уж злая тема для меня.
|
в подкапотном, на фото видно и они кликабельны
Судя по количеству влаги у вас в салоне -она поступает снаружи (тут несколько вариантов, надо искать и устранять), а уже потом конденсируется на испарителе. У меня влага попала в салон и в ЭБУ скорее всего (как у многих на грантах и калинах) про проводу ЭБУ из подкапотного пространства, найти там отверстие сложно, поэтому я пока отвел воду в дренажное отверстие загерметизировав дырку рядом. Кстати не факт что по ней стекало (хотя я видел влажную шумку вокруг после дождя), еще может по стыку стекла и кузова затекать внутрь, но это накладки надо снимать.
Попадание влаги в ЭБУ бомба замедленного действия, пока на плате наконденсиуется до замыкания дорожек или до коррозии контактов и не всегда это приводит к выходу его из строя. Может просто заблокировать ИММО чтобы не сгорело ЭБУ (как в моем случае), может проявляться в непонятностях с ЭБУ, выскакивающих ошибках.