Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2017, 10:15   #33
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Залит контроллер управления двигателем конденсатом от испарителя

Цитата:
Сообщение от vlad-mal Посмотреть сообщение
PostЯ, не понял, о каком дренажном отверстии идет речь (отверстие для слива конденсата из кондиционера, отверстия для слива воды, стекающей с лобового стекла, или что-то еще?).
Разъясните поподробней, пожалуйста. Очень уж злая тема для меня.
в подкапотном, на фото видно и они кликабельны
Судя по количеству влаги у вас в салоне -она поступает снаружи (тут несколько вариантов, надо искать и устранять), а уже потом конденсируется на испарителе. У меня влага попала в салон и в ЭБУ скорее всего (как у многих на грантах и калинах) про проводу ЭБУ из подкапотного пространства, найти там отверстие сложно, поэтому я пока отвел воду в дренажное отверстие загерметизировав дырку рядом. Кстати не факт что по ней стекало (хотя я видел влажную шумку вокруг после дождя), еще может по стыку стекла и кузова затекать внутрь, но это накладки надо снимать.
Попадание влаги в ЭБУ бомба замедленного действия, пока на плате наконденсиуется до замыкания дорожек или до коррозии контактов и не всегда это приводит к выходу его из строя. Может просто заблокировать ИММО чтобы не сгорело ЭБУ (как в моем случае), может проявляться в непонятностях с ЭБУ, выскакивающих ошибках.