Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2017, 16:32   #631
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6

Цитата:
Сообщение от Vita-ly Посмотреть сообщение
Вазовские механические КПП отличаются повышенным шумом на 1-й и 2-й передачах. Вроде в Весте довели КПП до бесшумной работы, так, по крайней мере, пишут.
У меня на Гранте шумоизоляция была никакая, я когда с Гранты пересел на Кросс, вообще никаких шумов не слышал. Это сейчас уже слышу характерный звук КПП. Кстати, в Гранте у меня в КПП была залита корейская полусинтетика, не помню название, но и продавцы и гарантийщики это масло хвалили. Особого снижения шума после его залития я не заметил.
Ничего в Весте не решили. Это та же КПП, никто там шестерни не шлифует и подшипники те же, что и на Грантах/Калинах...
Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
Полнейшая чушь. Подшипники закрытого типа точно так же смазываются маслом, но защищёны от попадания крупных частиц. Масло нужно почаще менять, чтобы элементы износа КПП их не портили.
Такие же КПП ставят с 2015 года и на Калину.
У меня залита корейская синтетика ZIC GFT 75W-85 GL-4. Я доволен.
Подшипники закрытого типа для того и закрытые, что бы не допускать попадания жидкости/мусора/песка и прочего внутрь. Менял подшипники задних колес - вся ступица в песке и ржавчине и какого-то гудрона, внутри подшипников - девственная чистота и остатки сухой смазки. Спорить не хочу, могу быть не прав. Хочу повторить, что КПП Весты января 2017 года воет почти также, как у моего Кросс (ну может чуток потише, но и пробег там детский - 17 тыс. км.)
Если что, я залил в КП Ликви моли полусинь 75w90, старое масло после 10 тыс пробега было почти не грязное... плюс добавил присадку того же Ликви Моли...
Для сведения мнение специалиста по КП:https://www.drive2.ru/l/4939764/
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Сразу про три калины:
http://er-erka.ru/lada-kalina-cross-...j-nadezhny-li/

Особо пугают обвесы.

Подшипники, точнее уплотнения сальников, бывают разные, в том числе и проницаемые. А вот на сколько для трансмасла надо смотреть конкретно.
С обвесами сейчас нормально. Родственник на Кроссе 17 года рассекает. Вот с КПП - беда...
Проницаемых сальников не бывает, если Вы имеете ввиду металлические обоймы (т.н. приоровские подшипники) тогда да, но это не совсем уплотнения...
Lexusrav вне форума   Вверх