Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2017, 00:50   #940
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Чудеса да и только .М73 все поголовно в заводском исполнении были Е3 .Те два ДК в выхлопе ,основной и диагностический .Любое ПО которое работает со вторым ДК ,при его физическом отключении ,выдает кучу ошибок по ДК2 .Одни сразу будут(драйверная диагностика цепей подключения Дк ) ,другие со временем вылезут(системные ,-работа самого софта уже )
Мотор странный в подписи у твоего авто ,это что конструктор?
Почему странный? Обычный приородвиг - 21126.
14-ка от Супер-Авто. 2010-й год. Е-3. Ителма М73.
21126-1411020-12. Прошивка I373DA02.

Провод второго датчика оказался коротким. У вставки СТТ неправильное расположение отверстия под 2-й д.к.
Поэтому просто вкрутил заглушку, ничего не подключая в разъем. Сразу выскочила - 0036 - по нагревателю. Потом купил ремонтный разъем и между выводами B и D прикрутил два 3-х ваттных резистора по 1кОм в паралель - итого получилось 500 ом. Знаю, что нужно меньше номинал, но что было под рукой. Ошибка по нагревателю не появлялась больше. Других ошибок тоже нет.
Параметра старение нейтрализатора при диагностике не обноружил.

Мозги не перешивались. Машина у меня с новья. Сам в Тольятти за ней гонял. Если только на Супер-Авто что-то химичили. Но думаю врядои бы стали заморачиваться.

Добавлено через 6 минут
Вот еще про такие 14-ки если интересно.
https://m.zr.ru/content/articles/256...nymi_motorami/
Там с мотором 124. У меня 126.
Были и 13 и 15 с такими моторами.
У нас много их бегает. Если увидишь шильд "Super-Avto" на корме самары - значит под капотом шеснарь. Я правда свой отклеил практически сразу после покупки ))
RMX вне форума   Вверх