Цитата:
Сообщение от Serg901
Чего не так - разве после прогрева темп-ра в салоне неравномерная/не комфортная? Холодный воздух стремиться вниз, а снизу подается теплый - все логично.
|
Лобовое стекло затягивает немного. Если бы раз в пять минут климат подавал бы струю на стекло - такого бы не было.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Управление скоростью вначале на ручном (1-2), при выше 70°С перевожу в "авто" - прогрев мотора на первом месте.
|
Ага, т.е. режим "авто" все-таки не идеален и по-твоему тоже?
Цитата:
Сообщение от Serg901
А в "северном" варианте пользования, если авто для юга - СОД без доп. помпы (тоже экономят), то печурка нормально не фунциклирует в морозы))).
|
Не экономят, а она просто не нужна где-нибудь на юге Италии и уж тем более в африке или Латинской америке

Зато помпа элементарно ставится на любую машину (проводка и место крепления имеется), а при её наличии, даже при заглушенном двигателе печка греет, пока двигатель теплый.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Нет такого режима, есть режим очистки ветрового стекла (лба в простонародье). На улице лютый холод, чтобы эл.обогрев лба вкл автомат, о чем проинформирует индикатор на кнопке?
|
Не понял этой фразы. Однако, открываем руководство:
Цитата:
Автоматический режим очистки ветрового стекла
– включит кондиционер (загорится зеленый сигнализатор );
– одновременно включит режим максимального нагрева воздуха;
– направит весь поток воздуха в сопла обдува ветрового стекла и стекол передних дверей;
– включит вентилятор климатической системы на максимальную скорость;
– в вариантном исполнении включит электрический обогрев ветрового стекла (загорится индикатор на кнопке 1, см. рис. 44);
– отключит режим рециркуляции воздуха в салоне (если он был включен).
|
выделенное жирным у меня не работает. Машина в самой максимальной комплектации, т.ч. вариантнее не бывает.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Пока нет запрета по темп-ре улицы, будет вкл. кондей, для осушки входящего воздуха.
|
Про кондей ты меня не понял. Я говорю про режим "авто" когда салон прогревается автоматически. Климат сначала "перегревает" салон, потом очухивается, что уже как-то жарко стало и врубает кондей, когда достаточно было бы просто гнать забортный воздух.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Не устраивает/путает - нажимаем кнопку эл.обогрева, вместо авто, т.к. он прекрасно справляется с запотеванием и без макс. обдува и автоматически откл. через 6 мин.
|
Кондей именно включается, т.к. увеличенный моментальный расход и холодный воздух как бы намекают. И не слишком ли много манипуляций надо сделать руками, при включенном режиме "авто"? Вот я и говорю, что климат бестолковый.