Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2018, 07:59   #503
Новичок

Автомобиль: LADA Granta
Вес репутации: 68 Sanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутацииSanek_88g имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 14

Друзья, всем добрый день!
Вчера съездил на СТО.
Там послушали и так же сказали что шум от обводного ролика.
На замену предложили либо комплект Getes, либо по отдельно натяжной. Одни NSK - какой то непонятный, без коробки, весь пыльный, лежит там тысячу лет. Второй уже не помню фирму, но написано было Italy, в коробке, по виду и ощущениям он еще хуже чем NSK. Вообщем приобрел комплект Getes, и поставил с него обводной и натяжной. Вой от роликов ушел. Снятый Koyo был во все том же прекрасном состоянии как из магазина - крутился ровно, люфтов, закусываний не было, правда крутится он тяжеловато, будто крутишь ролик, который только с мороза с застывшей смазкой (темп. ролика на тот момент была около 60 гр.С). Натяжной Torque тоже крутился хорошо, правда на внутренней поверхности немного выдавило смазку, видимо из за того что я ее добавлял в новый ролик (хотя добавлял смазку без фанатизма). Вот такая не дешевая замена ГРМ получилась (2 комплекта получается купил), но не буду расстраиваться и приму это как бесценный опыт.
Пока поезжу так, эта вся катавасия с роликами уже вымотала меня - две недели читаю, ищу, покупаю, ставлю. Ближе к весне, когда будет тепло все таки еще раз попробую внедрить Koyo, заменив перед этим в нем смазку (т.к. смешал заводскую с литолом), к тому времени как разу успею докупить недостающие инструменты.

Цитата:
Сообщение от бородатый спб Посмотреть сообщение
Очень похоже перетянут ремень Вашим чудо натяжным роликом. там пружина не поймешь от чего. поставить нормальный натяжной и забыть. Я сталкивался. В 300 км практически развалился нат . ролик . Был преобретен то что было в магазине на трассе. Натянул по меткам и видно что перетянут. но ведь пометкам. завел работает но с шумом. ослабил немного доехал до питера воткнул АТВ 2544. Новинку разобрал а там пружина с каким то злым натягом. Вот так было у меня. Если бы не в дали от города такое даже в руки не взял.
Вполне может быть, работал он точно не правильно, метки на холодном и горячем двигателе еле еле отклонялись против часовой (на холодном - 8 гр.С) и по часовой (на горячем 90 гр.С) В процессе работы сама метка не трепыхалась, а стояла ровно.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
я тебе ответственно говорю, что не шумит только ролик-поляк. Остальная альтернатива ржёт, шумит, особенно, как ты и подметил - в районе 2000 оборотов. Прямо очень слышно на прогретом моторе после поездки особенно.
Да, на прогретом шумит сильнее. Не буду спорить, т.к. опыта в роликах у Вас гораздо больше. Опять же, очень много людей которые пишут об установке этого Koyo и работает он у них тихо, долго и беззаботно. Наряду с ними есть и мы - те у кого ролик этот шумит. По большому счету этот шум смущает только тем, что подсознательно ожидаешь того, что он заклинит + за его шумом можно и шум др. роликов не расслышать.
Что Вы скажете, можно ли будет ездить с этим роликом, если он так шумит?
В будущем (когда будет потеплее) хочу его еще раз попробовать в связке с натяжным Getes и вот не знаю, стоит ли его оставлять ели он продолжит так же шуметь.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
У меня был - застрял натяжитель в середине шелезно при чем. разбирал - ничего особенного. да и подшипник там наружная обойма это обойма самого ролика. прошел он 2000 максимум. просто я когда приехал думаю дай ка гляну....
Вот и у меня он не правильно работал, может стоит попробовать туда поставить механизм натяжения от ролика Getes, читал что натяжитель на Torque плохо работает из за какой внутренней обоймы с проточкой в механизме, эта проточка так слишком маленькая вот он и клинит. Так же думаю может пружина там стоит жестче.
Sanek_88g вне форума   Вверх