Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2018, 16:13   #872
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-7

По поводу "перезаряда" это я маху дал, для АКБ это слово неприемлимо.
Была у меня вражеская АКБ. Какой был залит электролит и какие сепараторы? Не знаю. Но эта батарейка свободно от ЗУ набирала напругу 16,2 В и при достижении этого напряжения не "кипела", малюсенькие были пузырёчки, как в не свежей газировке, налитой стакан. При езде на "дальняк" (Москва или Нижний Новгород, туда и обратно) уровень электролита не уменьшался, т.е. АКБ опять же не "кипела", значит токопотребления от Гены практически не было. У других (отечественных) АКБ всё было иначе.
Я рассуждаю так, есть восполняемый источник (энергии) питания (например, генератор, ЗУ, блок питания и т.д.) с напряжением, опять же к примеру, 14 В. К нему я подключаю АКБ с напряжением 12 В. Эта АКБ будет заряжаться до повышения на ней U=14 В (каким током и сколько времени - не расматриваем). Как только напряжения сравняются, заряд (потребление тока) прекращается, как будто по закону сообщающихся сосудов. Будет ли кипеть при этом электролит? Интенсивно или нет? Это зависит от многих факторов и прежде всего от самой АКБ, по принципу "каждому своё"
Сейчас провёл экспермент: АКБ Зверь с НРЦ 12,6 В подключил к настольному лаб. БП. Результат подтверждает моё словоблудие: только при выставлении напряжения на БП больше, чем на АКБ, начинается заряд. При равном напряжении ток заряда отсутствует.
Если я туплю, то разъясните пож.

Последний раз редактировалось anatoliy563; 04.02.2018 в 17:42..
anatoliy563 на форуме   Вверх