Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2018, 21:10   #7
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А правда ли,что 175/65 экономичнее 180/60-65?

Цитата:
Сообщение от Алес Посмотреть сообщение
Внесу и я свою лепту. Родные стояли Амтел Р-2 175/65, резина дубовая, ниже +10 едешь будто на деревянных колёсах, было замечено небольшое аквапланирование, вода из лужи на лобовуху летит, шумная, из плюсов: износостойкая (8 лет на них откатал), эта резина гвозди не ловит, она их гнёт, расход по трассе 5 л/100км. На этот сезон поставил Белшину 185/60, мягкая, аквапланирования не замечено, протектор воду в сторону выкидывает (в дождь ездил), по небольшой стиралке не так трясёт, расход такой же 5 л/100км. Так что мне больше 185/60 нравится и смотрится красиво, правда иногда кажется, что колёса немного подздуты (резина мягкая), проверяю, 2 атм., всё в порядке. Крейсерская скорость 100 км/ч.
это 100% инфа...можете не верить,но проведите примитивные расчеты..вес 175-65 меньше 180-60 обычно(зависит конечно от резины)+чем меньше давление на дорогу,легче старт и управление рулем(я про 175).Возможно вы и не заметили эти 0.1-0.2л перерасход(погрешность бывает больше),но она скорее всего есть.Очень низкий у вас расход по трассе кстати 5л,везет вам очень(у приор и 2110,у которых аэродинамика лучше и ино больше...)!Как добились этого?
Может литье,спойлеры,занижена,прошита,кат выбит?Если все вместе,тогда ясное дело...
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх